Показать меню

Дизайн спальни на мансардном этаже фото

17.02.2017
0

Дизайн спальни на мансардном этаже фотоДизайн спальни на мансардном этаже фото.

Красивое слово «мансарда» пришло к нам из французского языка. На русском оно обозначает чердачное помещение, имеющее наклонный потолок. Еще в XVII веке Франсуа Мансар первым стал использовать пространство под кровлей для жилых целей. Так, имя архитектора дало название популярному сегодня помещению под крышей здания. Его можно адаптировать под разные нужды, но в основном здесь размещаются зоны отдыха. Придумав дизайн спальни на мансарде, можно получить стильную и уютную комнату для взрослых или детей.

Такая спальня на мансарде прекрасно подойдет семейной паре, детям, которые обожают лазить по лестницам, подросткам, желающим иметь свою обособленную комнату. Можно сделать также гостевую спальню, но при условии, что лестница не проходит через приватную часть хозяйского дома.

Тип кровли и планировка.

Создать интерьер спальни в мансарде поможет форма крыши. Ровный потолок на чердачном помещении бывает редко. Чаще стены расположены под различными углами к полу, как на фото, поэтому приходится применять нестандартные методы оформления таких комнат.

Тип кровли требует определенного размещения мебели в подобной спальне:

Односкатная крыша дает множество вариантов оформления пространства. Кровать обычно ставят рядом с наклонной стеной, а у прямой располагают комод и шкаф. Или целую систему хранения, закрывающуюся раздвижными дверями-купе. Хорошо будет смотреться и обратный вариант. У кровати или дивана, расположенных у высокой стены, можно с двух сторон поставить стеллажи для вещей. Или встроить по всей длине несколько невысоких комодов. Двускатная крыша при наличии окон на обеих сторонах удачно поможет разделить помещение мансарды на зоны, например, спальную и рабочую. Дизайн такой комнаты хорошо подойдет для детской, где кровати можно будет расположить в низких частях помещения, а в центре оставить место для игр, пример показан на фото. При невозможности установить здесь высокий шкаф, его заменит продуманная система различных тумбочек и полок вдоль стен.

При многоскатной крыше можно получить интересный интерьер спальни в мансарде, как на фото, если грамотно обыграть различную высоту потолка. В большом помещении выделяют несколько зон при помощи стен из гипсокартона или тканевых драпировок. В маленькую спальню не стоит ставить громоздкую мебель. Достаточно будет низкой кровати и различных полок на стенах, стильных сундуков, корзин для хранения вещей. Шатровая крыша при большой площади помещения позволяет устроить две спальни или комнату с отдельной гардеробной. Вместо нее можно сделать рабочий кабинет. Тогда общая стена таких комнат будет высокой, что позволит поставить шкафы или разместить на ней большие телевизоры.

Что нужно сделать в мансарде.

Перед тем как планировать дизайн спальни мансардного этажа, стоит утеплить крышу, стены и поставить стеклопакеты. Если ранее это был обычный чердак, правильно будет установить специальные окна непосредственно на скатах крыши.

Прячутся под отделку все трубы и кабели, ранее находящиеся сверху. При отсутствии здесь отопления, можно настелить теплые полы, установить электрические радиаторы или камины.

Для напольного покрытия выбирают разные материалы. Хорошо, если это будет натуральный паркет, пробка или линолеум. Любителям теплых полов подойдет ковролин из шерстяных волокон, который обладает звукоизоляционными и теплопроводными качествами.

Чем покрыть стены спальни, зависит от того стиля, при помощи которого хозяева решили оформить интерьер. Выбор отделочных материалов велик. Можно использовать оклейку обоев (как вариант взять обои под покраску), обшить стены вагонкой или панелями. Для некоторых стилей предпочтительнее будет оштукатурить боковые поверхности или оставить одну из них без отделки. Самый простой вариант — покрасить стены, как на фото.

Потолок в интерьере спальни на мансардном этаже обычно не выравнивают, смотрите фото. Во-первых, это уменьшит высоту комнаты, во-вторых, прелесть чердачного помещения именно в разных боковых поверхностях и необычной крыше. Потолок, как и стены также красят, обклеивают обоями или обшивают панелями. Выступающие балки хорошо вписываются в некоторые декоративные стили.

Выбор цвета.

Решив использовать мансарду в качестве спальной комнаты, стоит продумать ее цветовой дизайн. Оформление помещения выполняется в зависимости от количества наклонных поверхностей, от высоты стены, над которой начинается скат крыши, от размера окон. Но ряд интересных идей используют в общем дизайне. Их можно увидеть на представленных фото.

Небольшое помещение стоит оформить в едином цвете: и стены, и потолок. Лучше использовать светлые нежные тона. Хорошо сочетаются пастельные оттенки потолков с обоями в мелкий цветочный рисунок. А чтобы зрительно все не сливалось, применяют яркие акценты, например, шторы, покрывало и другое.

Если дизайн с однотонным решением кажется неудачным для конкретного интерьера, можно использовать обои насыщенных спокойных оттенков, оклеив ими одну-две поперечные стены. При подборе обоев не следует забывать, что из-за нестандартности мансарды освещение в ней неравномерное. И контрастность противоположных частей комнаты часто может быть повышенной.

Освещение спальни на мансарде.

Специфическое расположение спальни на чердачном этаже требует продуманного подхода к вопросу освещения. Хорошо, когда мансарда имеет несколько больших окон и в ней будет светло днем. А если естественного освещения мало, да и рельеф крыши не всегда позволяет повесить традиционную люстру? Наличие дополнительных источников света поможет решить эту проблему, а также создаст в помещении своеобразное очарование. Можно воспользоваться следующими советами:

Небольшие источники света, как на фото, дадут хорошую подсветку желаемого участка комнаты. Причем их можно направлять в разные стороны.

Для дополнительного освещения используют различные встроенные лампы, бра, торшеры. Хорошо вписываются в дизайн зеркала, повешенные напротив окон или ламп. Они увеличат освещение, зрительно сделают интерьер больше.

Такой прием, как фальш-окно (рама, подсвеченная светодиодами и украшенная обычными шторами) создаст иллюзию окна, а также поможет сделать комнату светлее и уютнее.

Выбор мебели.

При подборе мебели стоит задействовать наклонные стены. Правильная ее расстановка сделает низкий потолок в дизайне спальни на мансарде зрительно выше. Прекрасно впишутся в интерьер маленькие тумбочки и туалетный столик, кровать на специальном подиуме с имеющимися под ложем ящиками, где можно хранить вещи.

Для спальни на мансарде стоит приобретать только самые необходимые элементы мебели, чтобы пространство комнаты оставалось свободным. По возможности покупаются или заказываются компактные, не занимающие много места элементы.

Дизайнеры советуют для мансарды приобретать длинные предметы мебели, узкие конструкции, чтобы располагать их вдоль стен. Удачно впишутся в интерьер стеллажи и шкафы, сделанные на заказ именно под конкретные скошенные стены. Если здесь есть ниши, можно придумать для них встроенные тумбы и полки.

Стили для спальни на мансарде.

Скошенные стены и неровный потолок мансарды не являются препятствием для того, чтобы оформить спальню в выбранном стиле. Но при этом придется учитывать особенности помещения, его размер и освещенность.

Такой интерьер спальни на мансарде, как на фото, выглядит очень легким и воздушным. В ней нет помпезности, а есть максимум трогательности и уюта. Цвета для отделки помещения подбираются в пастельных тонах: розовый, кремовый, молочный, бежевый, причем используются легкие оттенки. Главным предметом мебели может стать кровать, только она не должна быть массивной. Комната на мансарде в стиле романтизм имеет еще и преимущество — стены можно задрапировать тканями, а над спальным местом повесить балдахин.

Остальная мебель должна поддерживать хрупкое состояние выбранного стиля. Кованые столики, полочки, светлый шкаф прекрасно впишутся в интерьер. Еще одним обязательным элементом будет наличие полупрозрачных легких тканей. Можно дополнить выбранный дизайн картинами, различными статуэтками, фарфоровыми куклами, книгами.

Удачным выбором стиля для просторных мансард с большими окнами и высокими потолками может стать ультрамодный лофт. Кредо выбранного дизайнерского решения — простота во всем и малые затраты. Лофт не терпит скованности, поэтому для помещения не делают зонирования.

Прекрасно впишутся в дизайн спальни на мансарде потолочные балки, кладки из кирпича без оштукатуривания, металлические детали, как на фото. Кроме того, яркими чертами стиля станут: пол из досок, различные трубы, интересные яркие аксессуары (плакаты, граффити, необычные скульптуры, знаки). Мебель в такую спальню подбирается многофункциональная с изобилием поверхностей из металла.

Скандинавский стиль.

Для мансарды с небольшой площадью хорошо подойдет интерьер с северными, скандинавскими акцентами. Они позволяют при минимуме затрат создать уютное помещение с домашней атмосферой.

Может использоваться самая простая отделка. Цвета интерьера неброские и спокойные: бежевые, бледно-зеленые, белые, молочные. Стены обычно окрашивают одним тоном, а пол покрывают несколькими слоями лака. Мебель для северного стиля обычно простая и надежная. Кроме того, присутствует в интерьере много текстиля с рисунками.

Минимализм.

Для спальни в небольшой по размеру мансарде подходит дизайн лаконичного и современного стиля минимализм. Его характеризуют четкие линии, немного мебели, практическое отсутствие декоративных элементов. В интерьере обычно используются не более трех оттенков, чаще два, где один цвет белый.

Стены мансарды можно оштукатурить или покрасить. Стиль минимализм во всем отличается простотой и сдержанностью, даже мебель для такой спальни подбирается максимально функциональная, причем ее немного, и она имеет возможность трансформироваться.

Средиземноморский.

В последнее время в оформлении спальни на мансардном этаже стал популярен морской стиль или так называемый средиземноморский, пример на фото. Такой дизайн обычно не перегружается деталями и создает ассоциацию с морем, солнцем, отпуском. Среди цветовых решений — это белый цвет в сочетании с оттенками синего, бирюзового, зеленого.

Кровать для такого стиля выбирают кованную из железа или выполненную из деревянного массива. Присутствующий текстиль имеет морскую тематику. Удачно вписывается в интерьер кресла из ротанга или бамбука. Вместо штор можно использовать жалюзи.

Иногда этот стиль еще называют деревенским. Если стены и потолок имеют крупные деревянные балки, они могут стать главным достоинством выбранного решения. Пол и верх комнаты можно отделать темным деревом, а для стен предпочесть нежные светлые тона. Прекрасно подойдут для дизайна спальни на мансардном этаже, как на фото, обои с цветочными рисунками. Мебель в интерьер можно подобрать добротную и массивную, если позволяет площадь, причем она должна быть «в возрасте» или искусственно состарена.

Текстиль для стиля кантри подбирается спокойных натуральных оттенков с цветочными принтами. Большую роль в выбранном направлении играют различные декоративные мелочи: вазы, статуэтки, флаконы, салфетки и другое.

Классический стиль.

Классическая спальня — это большое пространство, строгая геометрия расположения мебели, большие люстры или светильники. В условиях мансардного помещения это выполнимо, если оно обладает значительной площадью и большими проемами окон. В таком интерьере обычно присутствуют дорогие натуральные материалы.

Стены имеют светлые оттенки, ближе к белоснежному, а также возможны и насыщенные благородные тона: зеленый, синий, оливковый, бордовый, желтый. Мебель обычно украшается позолотой и резьбой. Такую спальню на мансарде легко узнать по тяжелым накидкам, плотным дорогим шторам.

Рекомендации дизайнеров по оформлению спальни на мансарде.

Перед тем как делать ремонт помещения, стоит узнать некоторые тонкости:

Первым делом утепляют пол, стены и кровлю мансарды. Теперь в мансарде будет жилое помещение, поэтому не стоит захламлять ее ненужными вещами. Большое помещение для уюта можно разделить на несколько зон поменьше. Мансардные окна должны обязательно открываться, чтобы иметь доступ свежего воздуха. На окна можно подобрать подходящий тип штор: рулонные, плиссе, жалюзи или обычные портьерные с закреплением вверху и внизу.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Дизайн интерьера дома с мансардным этажом
16:40, 09 июль
Дизайн интерьера дома с мансардным этажом
Дизайн интерьера дома с мансардным этажом. Мансардный этаж. Интерьер (55 реальных фото) Помните симпатичного Карлсона, который живет на крыше? Почему этот шведский гражданин с моторчиком выбрал
Интерьер мансардной комнаты: фото
22:59, 08 июль
Интерьер мансардной комнаты: фото
Интерьер мансардной комнаты: фото. Чтобы определиться с выбором способа отделки мансарды, необходимо решить вопрос, как она будет использоваться в будущем. В далеком 17 веке впервые было
Мансардный этаж
09:32, 22 январь
Мансардный этаж
Мансардный этаж Помните симпатичного Карлсона, который живет на крыше? Почему этот шведский гражданин с моторчиком выбрал для своей насыщенной перелетами жизни самую, пожалуй, романтичную часть дома
Жизнь в уютной мансарде: 6 вариантов планировки квартир и отдельных комнат
00:45, 06 октябрь
Жизнь в уютной мансарде: 6 вариантов планировки квартир и отдельных комнат
Жизнь в уютной мансарде: 6 вариантов планировки квартир и отдельных комнат. В европейских городах мансарда далеко не всегда считается признаком частного дома. Квартиры под крышей обычных
Дизайн санузла мансарда
17:02, 20 сентябрь
Дизайн санузла мансарда
Дизайн санузла мансарда. Главная // Ванная на мансарде: особенности планировки, идеи обустройства и оригинального дизайна. По традиции владельцы загородных домов часто используют мансардный этаж
Мансарда – божественное место для спальни
06:19, 15 январь
Мансарда – божественное место для спальни
Мансарда – божественное место для спальни. Практически в каждом доме есть чердак или мансарда. Многие используют данный этаж как склад для заброшенных вещей. Но очень печально, что такое место
Комментарии:
Добавить комментарий