Показать меню

Защита бетонных полов, как и чем лучше делать

16.08.2017
0

Защита бетонных полов, как и чем лучше делатьЗащита бетонных полов, как и чем лучше делать.

Бетонные полы – это надежная конструкция. Однако даже искусственный камень нуждается в дополнительной защите. Качественно выполненная гидроизоляция предупреждает попадание воды, которая разрушительно действует на сооружение. Это значительно продлевает срок эксплуатации.

Защита бетонных полов.

Бетон с годами крепнет при соблюдении правильной технологии. При выборе защиты необходимо учитывать условия окружающей среды. Система поможет избежать негативного воздействия:

агрессивных реагентов и промышленных газов; воды на различные резервуары; химических элементов и абразивных нагрузок.

Материалы для защиты бетона.

Надежная устойчивость в первую очередь зависит от качества материала. Гидрофобизирующий состав увеличат прочность, стойкость к воде и разрушениям. Этого можно достигнуть двумя методами:

Пропиткой. Водонепроницаемый, прочный кремнийорганический состав уменьшает угол смачивания. Однако эмаль недолговечна. Щелочь уничтожает гидрофобные способности. Создание пленки. Для водонепроницаемой пленки используют полиуретановые, поливинилхлоридные смолы. Выбирая такой способ, стоит понимать, что у защитного слоя низкая паропроницаемость, что при длительной эксплуатации приведет к разрушению и расслаиванию.

Совмещение этих методов защиты поможет избавиться от их недостатков. Пленка создаст устойчивость к щелочам, а пропитка повысит паропроницаемость. Но, в качестве основы должен быть один состав. Таким образом, продлевается срок службы изоляции.

При выборе материала необходимо учитывать следующие факторы:

наличие техпаспорта; соответствие ГОСТу; степень воздействия на бетон окружающей среды; огнеустойчивость; вид железобетонной конструкции, ее массив, технология постройки.

Бетон – пористый материал, поэтому попадание мелких химических частиц и влаги может привести к разрушению. Мелкие трещины – первый признак появление коррозии. Существует несколько видов коррозии бетонных полов:

Химическая. Создают химические элементы. Симптомом химической коррозии являются белые разводы. После этого внутреннее напряжение приводит к растрескиванию полов. Биологическая. Ненадлежащая эксплуатация приводит к появлению микроорганизмов.

Чтобы снизить риск появления грибка на поверхности, можно использовать антисептик, лак, антигрибковое средство. Технологию и состав защитного материала выбирается в соответствии с условиями местности, на которой подразумевается постройка. Также для полов рекомендуется выбирать бетон с высокой плотностью.

Правильное выполнение может повысить надежность антикоррозийного слоя.

При установке бетонных полов увеличит прочность и устойчивость добавление различных элементов. Нужно выбирать такую пропитку, которая повысит плотность полов. Ленты из углеволокон необходимы в том случае, если металлоконструкция подвержена ржавчине.

В производственных помещениях, в зданиях с высокой проходимостью очень пыльно. Акриловый, эпоксидный, полиуретановый, алкидный состав прекрасно будет служить обеспыливанием. Соблюдение гигиены также повысит уровень антистатичности, долговечности и эстетичности. Также защита от пыли не помешает и в жилом доме.

Обработка бетонного пола.

Для начала необходимо очистить, выровнять и отшлифовать поверхность. Тем самым улучшается адгезия к средствам. Затем необходимо подготовить инструменты и смешать ингредиенты смеси в малых пропорциях.

Следует помнить, что пропитку нужно израсходовать за час. Так, защита станет максимально эффективной. Слои наносятся после полного высыхания грунтовки.

Если для защиты полов вы выбрали пленку, то материал должен пролежать сутки в развернутом состоянии. Так, во время наклеивания не появятся вздутия. Затем нужно нарезать куски нужных размеров и скрутить в рулоны лицевой стороной наружу. Мелом выполнить разметку, на нижний край полотна намазать мастику и постепенно плотно расстилать рулон на пол. Нахлест листов должен быть не менее 1 см. Если рулон приклеился криво, то его надо обрезать и выровнять новым куском пленки. При образовании пузырей место немного разрезают, выпускают воздух, разглаживают шпателем и снова наносят мастику и приклеивают к полу.

По типу полов:

Промышленные полы:

По применению:

Работы и выбор пола:

Самое интересное.

Популярные вопросы:

Новое на сайте.

Изготовление бетонных полов, от проектирования до заливки.

Утепление полов по бетонной плите, способы и материалы.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Защита бетона
04:49, 05 июнь
Защита бетона
Защита бетона. Защита бетона - предложение от компании «Бетонные технологии». Ремонт и защита бетона – материалы для ремонта и защиты бетона и услуги по устройству защитных покрытий для бетона и
Защита бетонного пола
09:10, 26 июнь
Защита бетонного пола
Защита бетонного пола. Защита бетонного пола - залог надежной и долговременной эксплуатации. В условиях промышленных нагрузок бетонные полы нуждаются в надежной защите, как от механических, так и
Защита и упрочнение бетонных полов
16:11, 26 август
Защита и упрочнение бетонных полов
Защита и упрочнение бетонных полов. Бетонные и цементно-песчаные стяжки, часто используемые при устройстве промышленных полов, имеют пористую структуру поверхности, обладающую высокой пропускной
Защита бетона и металла
11:22, 23 август
Защита бетона и металла
Защита бетона и металла. Антикоррозионные покрытия для металлов и бетона «КТпротект Э-01» создают защитный слой, стойкий к различным видам химической агрессии. При этом сохраняется
Защита бетонных и железобетонных конструкций
15:14, 28 июнь
Защита бетонных и железобетонных конструкций
Защита бетонных и железобетонных конструкций. 2. Основные сведения из теории коррозии металлов 4. 3. Защита от коррозии 5. 4. Защита от коррозии поверхности конструкции 6. 5.Список
Защита полов от повреждений
16:13, 27 январь
Защита полов от повреждений
Защита полов от повреждений. 2 января в 17:40 В избранное В избранном Удалить Поделиться: Защита полов от повреждений. К промышленным зданиям предъявляются совершенно иные требования, нежели к
Комментарии:
Добавить комментарий