Показать меню

Заливаем полы в квартире своими руками

20.02.2017
0

Заливаем полы в квартире своими рукамиЗаливаем полы в квартире своими руками.

Фото с сайта: pnz-remont.ru.

Не так давно, всего лишь несколько десятилетий назад, научной группой строительных инженеров были изобретены инновационные наливные полы, которые предназначались для промышленных помещений и строений, достаточно крупных размеров. Именно быстросохнущие и нивелирующие смеси, которые было решено применять для этого показали себя в наиболее выгодном свете. Со временем стало совершенно понятно, что такие смеси, ввиду просто уникальных эксплуатационных показателей, можно весьма эффективно применять также и в иных целях, к примеру, для заливки спортивных залов, детских садов и гимнастических площадок, медицинских учреждений и так далее. Осталось неизвестным, кто придумал, что можно именно таким методом залить полы в квартире, а стоимость материалов и работы только подтвердила подобное убеждение, после чего заливные полы прочно заняли свое нынешнее место на рынке.

Типы и виды материалов: разбираемся, чем лучше залить полы в квартире.

Понятно, что поглядев на подобные полы в помещениях, многие пожелают сделать именно такие поверхности в собственном доме, так как они, и правда, имеют огромное количество преимуществ. Однако начинать разбираться, пожалуй, нужно вовсе не с этого вопроса, а с материалов, при помощи которых и может быть осуществлена подобная работа. То есть, перед тем, как начинать думать, как залить пол в квартире, сперва выберите чем вы будете его заливать. Причем основа такого пола может быть минерального происхождения, а может быть и полимерной, что также вполне допустимо.

Прежде, чем решать, как правильно залить пол в квартире, нужно определиться с материалами и смесями, которые могут оказаться как лучшим выбором, так и не совсем. Сперва стоит подумать об экологичности и безопасности покрытия для человека, и только потом задуматься о его внешнем виде.

Цементосодержащие смеси – простота и доступность в каждый дом.

Преимущественно, все строительные смеси на цементной основе рассчитаны более на выравнивание поверхности, прежде, чем будет залит основной пол, однако так бывает далеко не всегда. Все дело в том, что в цементный, стандартный раствор добавляют самую разнообразную минеральную крошку, после чего застывшую поверхность качественно шлифуют и даже вощат. Полы получаются похожими на натуральный камень, что может придать комнате особого очарования.

Органические эпоксидные заливки для вашей квартиры.

Фото с сайта: otdelkaexp.ru.

Наиболее востребованными в промышленной сфере являются именно те самовыравнивающиеся смеси, которые основаны на органическом сырье. На это есть особые причины, ведь подобные полы практически не поддаются воздействию агрессивных сред, кислот и щелочей, а также и механическим повреждениям. Отлично подходят подобные покрытия для цехов заводов и так далее.

Инновационные полиуретановые смеси: лучший выбор при оптимальных затратах.

По своей сути, подобная полиуретановая смесь, что и применяется для заливки полов в самых разнообразных помещениях, является своего рода однокомпонентной полиуретановой эмалью, которая имеет свойство самовыравниваться, а при застывании образует абсолютно гладкую, а бывает, даже и глянцевую поверхность.

Фото с сайта: pol-master.com.

Для промышленного типа помещений такой пол подойдет лучше всего, так как эксплуатационные его характеристики необычайно высоки, он не боится ни механических повреждений, ни воздействия агрессивных веществ, его можно скоблить и тереть, царапать и ронять на него предметы, и в большинстве случаев такой пол не потеряет вид. Кроме того, его поверхность оставляет бесконечное поле для творческого человека, ведь на него можно нанести рисунок, окрасить смесь в разнообразные цвета, добавить ярких элементов, и так далее. Даже длительное воздействие достаточно сильной вибрации не повредит подобному материалу.

Метилметакрилатные покрытия для пола: высокая стоимость и невероятное качество.

Кроме уже названных нами видов заливок, есть также и иной материал, который многие считают технологией будущего. Во-первых, потому, что начиная от заливки, и до возможности полноценной эксплуатации должно пройти всего один час, но лучше подождать три. То есть, как только пол сделан, по нему практически сразу же можно ходить, устанавливать на него мебель и технику. Ни химические реагенты, ни перепады температур, ни повышенная постоянная влажность, ни высокие нагрузки или же механические воздействия никак не могут повредить подобные полы.

Фото с сайта: pol-progress.com.ua.

Нужно также знать, что совершенно никакие микроорганизмы, бактерии, грибки, микробы и прочая «живность» не может жить на подобной поверхности, а сразу же гибнет, так как в ней нет пор для ее прорастания. Кроме всего, такой пол ни в коем разе не будет выделять токсины и альдегиды, он идеально экологичен и био-инертен, а ко всему, невероятно просто поддается ремонту, который не оставит после себя и следа. Единственным недостатком подобного покрытия является его действительно высокая стоимость, однако есть надежда, что в будущем что-то изменится.

Фото с сайта: dompodrobno.ru.

Стоит знать, что поверхность вашего новоиспеченного пола можно сделать как глянцевой, так и матовой, а можно просто выбрать нечто среднее, чтобы удобнее было ухаживать за полами, мыть их и чистить. Причем в основной массе случаев люди выбирают поверхности с объемным рисунком, но выбрать можно что угодно, от матового ровного и красивого, однотонного покрытия, до удивительного арта в виде выныривающей из глубин акулы.

Почему и как правильно заливать полы в квартире: видео-советы и рекомендации специалистов.

Даже ребенку понятно, что наибольшим преимуществом заливных полов, которые можно устроить в собственной квартире, это их просто поразительная долговечность. Срок службы, который начинается с числа 20, а то и 40 лет, и это внушает уважение и доверие. Тот иже пресловутый линолеум прослужит не более пятнадцати лет, а ламинат и того меньше, лет восемь-двенадцать максимум. Однако есть и недостатки, и о том и о другом стоит поговорить отдельно. Причем, как заливают полы в квартире, видео расскажет досконально и подробно, и ничего заоблачно сложного там точно нет.

Невероятно длительный срок эксплуатации. Полнейшее отсутствие стыков, швов, и прочих соединений дают больше возможностей не только в дизайне, но также в дизайнерских и конструкторских решениях. Завидная сопротивляемость химическим реагентам. Полная влагостойкость и термоустойчивость. Пожарная безопасность и отсутствие токсических свойств. Легкость самостоятельной заливки.

Однако, как уже и говорилось, не могут быть одни положительные стороны, потому стоит обсудить также и недостатки, которыми обладают подобные наливные поверхности, имеющие свойства самовыравниваться. В первую очередь, стоит подумать хорошенько, сколько стоит залить полы в квартире, и только потом приступать к работе. Все дело в том, что некоторые смеси имеют очень высокую стоимость, хотя, если быть до конца честными, то такой пол может прослужить всю вашу жизнь, да еще и детям достаться, потому цена не слишком и завышена, хотя и более похожа на стоимость чартерного самолета. Кроме того, нужно знать, что демонтировать подобную поверхность будет очень сложно. Вся ваша комната станет единым монолитом, разрезать который будет вовсе не просто, так что на простую замену рассчитывать не приходится.

Правда, при большом желании можно устроить, к примеру, паркетный пол, поверх заливного, или же постелить линолеум, кто вам сможет помешать! То есть, во всех смыслах, такой пол очень выгоден, и стоит обязательно разобраться, как самому залить пол в квартире, тем более, что времени это займет мало, а толку будет много.

Учимся заливать бетонные смеси: как сделать пол в квартире своими руками.

Для того, чтобы сделать красивый наливной и самовыравнивающийся пол в квартире или же в доме, нужно сперва полностью подготовить поверхность, максимально е выровняв и сделав почти идеальной. Понятно, что какой бы материал вы ни выбрали бы, но скорее всего, в качестве подложки должно выступать бетонное основание, именуемое стяжкой, которое придется делать самостоятельно, или же доверить профессионалам.

Фото с сайта: x-teplo.ru.

Причем, сколько стоит залить полы бетоном в квартире вам ответит любой, это будет намного дешевле, чем любой иной материал, который только можно придумать. Цементосодержащая стяжка станет надежной основой, если все сделать, согласно технологическому процессу, который вовсе не сложен.

Простое бетонное основание: как в квартире залить полы бетоном.

Стоит обязательно понимать, что основа для заливки стяжки должна быть твердой и плотной. К примеру, в квартире, это может быть попросту плита перекрытия, а вот в частном доме, керамзит достаточно крупного размера, высыпанный прямиком на грунт, если иного выхода нет. Причем стяжки могут быть как бетонными, так и цементно-песочного типа. Сделать можно как первую, так и вторую совершенно самостоятельно, н6е вызывая опытных мастеров, которым обязательно придется оплатить труд. Сделав всю работу самолично, вы не только сэкономите деньги, но также и научитесь полезным и новым вещам, которые еще пригодятся в жизни.

Собираясь сменить деревянное покрытие на заливные полы ни в коем разе не делайте стяжку поверх досок. Всю древесину придется сорвать, расстояние меж лагами засыпать керамзитом и залить бетоном, и только после этого возможны какие-либо иные работы. Оставить доски можно лишь в единственном случае, если ваша стяжка будет облегченной, а наверх будет укладывать кафель.

Для создания подушки можно применять не только керамзит, который отличается весьма высокими теплоизоляционными качествами, но также щебень и отсев, гравий, крупный песок и так далее. Толщина стяжки из бетона должна быть не менее тридцати-сорока миллиметров, а еще лучше делать ее не менее пятидесяти миллиметров, так будет намного надежнее, да и теплее также. Если вам нужно поднять пол, то лучше сделать толще саму подушку, не увеличивая слой бетона. Делать раствор нужно согласно инструкции, причем для каждой марки цемента соотношение воды, отсева и песка будет другим. Стоит подумать о том, чтобы вместо щебня для раствора применять именно отсев, так как в итоге смесь получиться намного более гладкой и пластичной.

Таким образом, как залить стяжку пола в квартире, видео покажет доступно и просто, а вам останется только лишь дождаться, когда же полностью просохнет основание, чтобы организовать поверх нее оптимальное, выбранное полимерное покрытие, которое также вовсе не мудрено приготовить самостоятельно, без помощи профессионала.

Техника и технология работы: как правильно залить пол в квартире.

Итак, когда стяжка полностью засохла, ее стоит проверить на наличие разнообразных трещин или дефектов, которые придется устранить, чтобы потом не возникло проблем с полимерными покрытиями. Также цементную стяжку затирают, после чего можно проводить и все остальные работы. Полимеры для заливки пола продаются в сухих смесях, а также и в готовых растворах. Развести такую смесь не составит труда, а стоимость ее ниже, да и в транспортировке она гораздо проще. Причем вся работа будет заключена в том, чтобы добавить в порошок воды и хорошенько размешать.

Фото с сайта: floordigest.ru.

Тщательно следите за текучестью раствора, так как с водой очень важно не переборщить. Иначе смесь просто не застынет, и все ваши труды, а также истраченные деньги будут выброшены на ветер. При помощи специального ракеля нужно распределить приготовленную заранее смесь по всей поверхности, слоем в три-пять сантиметров. Для удобства, для ходьбы по свежей заливке лучше всего обуть сандалии на длинных шипах. Для того, чтобы окончательно выгнать все возможные пузырьки воздуха, всю поверхность заливки нужно будет качественно пройти игольчатым валиком.

Фото с сайта: domdvordorogi.ru.

После полного высыхания поверхности можно будет нанести наверх специальный полиуретановый лак, который и придаст вашему полу невероятный, стеклоподобный вид. Особенно часто такой лак используется, когда делается красивый и необычайно популярный в последнее время 3D-рисунок, орнамент, сюжетная картинка и так далее.

Некоторые мастера рекомендуют поверх застывающего лака застелить пленку или фольгу, чтобы не попала пыль, грязь, и так далее. Однако стоит понимать, что и в неумелых руках и само защитное покрытие может повредить новые и свежие полы. Потому лучше всего сразу же плотно закрыть все окна, а после завершения работы, запереть двери помещения, и не открывать, до полного затвердения состава.

Фото с сайта: profi-stroy39.ru.

Узнал очень много нового так как не сталкивался с большинством методов заливки полов. Использовал цементосодержащие смеси на цементной основе но только для выравнивания пола для дальнейшей обработки или для застила ковролином. Результатом был доволен так как расход маленький и на комнату средних размеров хватает 6 мешков.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Журнал юного прораба
01:55, 12 апрель
Журнал юного прораба
Журнал юного прораба. Мудрец сумеет построить себе счастье из камней, которые в него бросают. Tags: Промышленные полы. September 13th, 2009 , 11:56 pm. Наливные бетонные полы. Промышленные
Как сделать бетонные полы?
02:02, 05 март
Как сделать бетонные полы?
Как сделать бетонные полы? Как сделать бетонные полы самостоятельно? Почему я не сделал такие полы? Давайте грубо посчитаем, сколько материалов надо, для бетонных полов. Исходя из того , что
Как заливать наливные полы самостоятельно - 2 видеоруководства
02:52, 05 июль
Как заливать наливные полы самостоятельно - 2 видеоруководства
Как заливать наливные полы самостоятельно — 2 видеоруководства. Долгожданное видеоруководство о том, как правильно заливать наливные полы своими руками. На странице вы найдете 2 видеоролика,
Какие полы дешевле - деревянные или - заливные - из бетона?
01:02, 14 сентябрь
Какие полы дешевле - деревянные или - заливные - из бетона?
Какие полы дешевле - деревянные или "заливные" из бетона? При строительстве дома, когда финансы не позволяют широко развернуться встает вопрос о выборе стройматериалов. Какие полы
Изготовление бетонных полов
05:44, 09 февраль
Изготовление бетонных полов
Изготовление бетонных полов. Процесс устройства промышленных бетонных. Промышленные Бетонные полы. Укладка бето. Промышленные Бетонные полы под ключ в Украине - 0955758333. Укладка бетонных
Как сделать полиуретановый пол своими руками?
07:45, 19 декабрь
Как сделать полиуретановый пол своими руками?
Как сделать полиуретановый пол своими руками? В предыдущих публикациях мы уже узнали, что такое наливные полы, рассмотрели разные виды наливных полов, а также коснулись стоимости работ по заливке
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет