Показать меню

Материалы для гидроизоляции трубопровода

10.06.2017
0

Материалы для гидроизоляции трубопроводаМатериалы для гидроизоляции трубопровода.

Гидроизоляционные материалы Поливинилхлоридная лента Полотно резиновое Оклеечная гидроизоляция Изол Термоусаживаемые материалы Термоусаживаемая лента Полиэтиленовые муфты термоусаживаемые.

Чтобы увеличить срок работы трубопровода, необходима его гидроизоляция.

Трубопроводы используются для различных целей. Это водопровод, канализация, отопление, транспортировка нефти и газа и многое другое. Для изготовления трубопровода применяются трубы из разных материалов и разных диаметров. Чтобы увеличить срок работы таких систем, необходима гидроизоляция трубопроводов.

Гидроизоляционные материалы.

Для гидроизоляции можно использовать различные материалы.

Поливинилхлоридная лента.

Поливинилхлоридная лента обеспечивает защиту наружной части труб от коррозии.

Такая лента обеспечивают надежную защиту наружной части труб от поражения коррозией. Как правило, используется материал при строительстве газо- и нефтепроводов. В настоящее время лента все чаще используется для защиты теплопроводов при проведении ремонтных работ по замене износившейся гидроизоляции.

Изготавливается лента из пластифицированного поливинилхлорида с помощью вальцекаландрового метода. С одной стороны на материал может наноситься клей, что позволяет закреплять ленту на трубе и облегчает процесс монтажа.

Перед началом работ необходимо убедиться в качестве поливинилхлоридной ленты. На ее наружном слое не должно быть трещин и пузырей, а клеевой состав с внутренней стороны должен быть нанесен равномерно и по всей поверхности. Гидроизоляция труб существенно ухудшается даже при минимальном повреждении.

В продажу поливинилхлоридная лента поступает в рулонах. Как правило, она накручивается на бобину из пластмассы, а сверху упаковывается в полиэтиленовую пленку.

Полотно резиновое.

Изначально такое полотно было разработано для защиты от влаги различных подземных сооружений. Широко применяется для изоляции подвалов и фундаментов. Однако в настоящее время полотно используется и для защиты от поражения коррозией труб из стали, которые укладываются в грунте. Также материал применяется для изолирования стыков труб, по которым проходит нефть и газ, для защиты от влаги канализационных коллекторов, выполненных из кирпича или железобетона.

Резиновое полотно обладает рядом достоинств:

высокая устойчивость к воздействию различных масел, солей, спиртов; стойкость к воздействию электрических полей и озона; хорошая эластичность; не выделяет токсичных веществ; физиологическая инертность; сохранение своих свойств при изменении температуры; прочность; длительный срок работы.

Оклеечная гидроизоляция Изол.

Оклеечная гидроизоляция Изол устойчива к воздействию очень высоких температур.

Изол представляет собой водонепроницаемое вещество, которому присущ высокий уровень прочности. Материал хорошо сцепляется с поверхностями из металла, обеспечивая высокий уровень герметизации. Кроме того, изол устойчив к воздействию очень высоких температур, поэтому его широко используют для гидроизоляции труб из стали, в том числе используемых и для перемещения горячей воды.

Однако Изол недостаточно устойчив к воздействию на него агрессивных жидкостей, в состав которых входят органические соединения и растворители. Материал подразделяется на несколько видов, различающихся по полимерным компонентам.

Изол поступает в продажу в рулонах. Широко используется для гидроизоляции различных металлических поверхностей, в том числе мостов и трубопроводов из металла.

К достоинствам Изола стоит отнести следующие характеристики:

хорошая адгезия к изделиям из бетона и металла; устойчивость к высоким температурам (до 150 градусов); прочность на растяжение; отличные гидроизоляционные показатели; длительный срок службы (до 50 лет).

Термоусаживаемые материалы.

Термоусаживаемая лента.

Такая лента используется для защиты от влаги стыков труб, которые получены в результате сварки. В некоторых случаях применяется для проведения ремонта труб, изготовленных из полиэтилена. Нежелательно использование данного материала для защиты от влаги трубопроводов, которые имеют высокую температуру поверхности.

Термоусаживаемая лента используется для защиты от влаги стыков труб.

Термоусаживаемая лента состоит из двух слоев: основного материала в виде полиэтиленовой пленки и термоплавкого подслоя. Его предназначение заключается в повышении адгезии между материалом и трубой.

Достоинства термоусаживаемой ленты:

экологичность; устойчивость к повышенным температурам; влагонепроницаемость; материал не горюч.

Однако материал имеет низкую стойкость к действию солнечных лучей, поэтому при хранении ленту следует убирать в темное место, нельзя держать на открытом воздухе.

Полиэтиленовые муфты термоусаживаемые.

Данные муфты изготавливаются из радиационно-сшитого полиэтилена. На сегодня такой элемент относится к самым эффективным способам защиты стыков труб, по которым протекает горячая вода. Поэтому при прокладке таких трубопроводов, как правило, используются полиэтиленовые муфты.

Преимущества полиэтиленовых термоусаживаемых муфт:

высокий уровень надежности; отличная герметичность стыков; легкий и простой монтаж; стойкость к высоким температурам; стойкость к различным воздействиям агрессивных сред окружающей среды; длительный срок службы.

Какой вариант лучше выбрать, зависит от материала труб и условий эксплуатации. Но гидроизоляция труб значительно увеличивает срок службы конструкций и сетей, а также снижает риск поломок и протечек.

Василий Максимович Антонов.

Как самостоятельно утеплить крышу дома?

Гидроизоляция фундамента своими руками.

Утепление дома базальтовыми плитами.

Как сделать обычную фанеру влагостойкой?

Как выбрать утеплитель для стен.

Почему мастики с добавлением масла не подходят для кровельных работ?

Это познавательный материал. Недавно мы ремонтировали крышу дачного дома. Теперь настала очередь подумать о том, чем можно наш утеплить дачный дом, по.

Про утепление базальтом наслышаны много, отзывы разные. Есть люди, утверждающие что базальт у них, грубо говоря, "пылит", и еще упоминают низкую звуко.

У меня дача на самом берегу и , естественно, была необходимость устройства гидроизоляции в подвале. Здание постройки 1952 года полностью из железобет.

Доступно и понятно, строю сейчас дачу и как раз дело подходит к санузлу, нужно продумать гидроизоляцию. Скажите пожалуйста, а что больше подойдет маст.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Какие бывают гидроизоляционные материалы для фундамента
05:09, 26 май
Какие бывают гидроизоляционные материалы для фундамента
Какие бывают гидроизоляционные материалы для фундамента. Гидроизоляционные материалы для фундамента призваны защитить любое здание и конструкцию от агрессивного и негативного влияния окружающей
Краткий обзор современных гидроизоляционных материалов для транспортного строительства
04:16, 05 январь
Краткий обзор современных гидроизоляционных материалов для транспортного строительства
Краткий обзор современных гидроизоляционных материалов для транспортного строительства. К числу прогрессивных отечественных материалов, применяющихся для изоляции железобетонных пролетных строений,
Инъекционная гидроизоляция
11:13, 03 июнь
Инъекционная гидроизоляция
Инъекционная гидроизоляция. Современные гидроизоляционные технологии ДНК-Строй: Выполняется инъекционная гидроизоляция любых конструкций и сооружений, в том числе фундаментов. По кирпичу,
Как сделать гидроизоляцию кровли своими руками
21:55, 23 февраль
Как сделать гидроизоляцию кровли своими руками
Как сделать гидроизоляцию кровли своими руками. Гидроизоляция кровли крыши является необходимым этапом при ее постройке. Она необходима для предотвращения протечек, а также защиты от порчи, как
Изоляция трубопроводов отопления - сравнение 5-ти различных вариантов
03:41, 01 июнь
Изоляция трубопроводов отопления - сравнение 5-ти различных вариантов
Изоляция трубопроводов отопления — сравнение 5-ти различных вариантов. В наше время вопрос о создании энергосберегающих технологий стоит как никогда остро. Сейчас разрабатывается множество
Кровельные и гидроизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ
03:19, 01 ноябрь
Кровельные и гидроизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ
Кровельные и гидроизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ. ПРЕМИУМ (срок службы 25-30 лет) БИЗНЕС (срок службы 15-25 лет) СТАНДАРТ (срок службы 10-15 лет) ЭКОНОМ (срок службы 10 лет) СУБЭКОНОМ
Комментарии:
Добавить комментарий