Показать меню

Как установить двухстворчатую дверь?

19.07.2017
0

Как установить двухстворчатую дверь?Как установить двухстворчатую дверь?

До того, как смонтировать двустворчатую дверь в межкомнатном проеме, необходимо убедиться в наличии свободных 125-130 см рабочего пространства проема – для стандартных 60-и сантиметровых дверей большего расстояния не требуется (с учетом коробки и технического зазора от стены).

Работать придется на полу, поэтому стоит исключить возможные неровности (можно подложить фанерный лист), способные повлиять на точность сборки и внешний вид деревянных деталей.

Значительно ускоряет работу наличие шуруповерта, ведь до того, как установить двухстворчатую дверь, необходимо будет собрать коробку и прикрутить дверные петли. Длинные бруски дверной коробки, предварительно рассверлив под саморезы, прикручиваются к короткому (не менее 122 см) и в эту, лежащую на полу, «рамку» вкладываются дверные полотна. Все имеющиеся зазоры между дверными полотнами и элементами коробки выставляются в 3 мм.

От нижней грани каждой двери отступаем 3 см и делаем соответствующую отметку на боковых брусках коробки, остается лишь отрезать излишки бруса (впоследствии, этот зазор позволит дверям свободно открываться, не цепляя толстый ворс коврового покрытия). Для помещений со значительным уклоном пола, зазор под дверью рассчитывается в индивидуальном порядке, при помощи рулетки и уровня.

Далее, размечаем место под петли: для 60-и сантиметровых полотен, будет достаточно двух 12-и сантиметровых петель, на одинаковом расстоянии (полторы петли) от верха и низа двери. Уложенную на ребро двери, петлю обводят карандашом и выбирают стамесками посадочное углубление. Как правило, установка межкомнатных двухстворчатых дверей подразумевает монтаж подобной фурнитуры вровень с поверхностью древесины.

Двери с прикрученными петлями, снова укладываются на коробку. Для того чтобы разметить противоположные углубления и после выборки, петли прикручиваются к коробке. Затем, двери снимаются с петель, а коробка устанавливается по уровню в межкомнатный проем. Во избежание перекоса, внизу плотно укладывается перекладина, а верх блокируется клиньями. Отсутствие постоянной нижней перекладины предполагает крепление коробки к стенам и потолку, посредством анкерных болтов, шляпки которых можно на 1-2 мм утопить в древесину и зашпатлевать.

В дверях высверливаются технологические отверстия под ручки и задвижки, после чего двери навешивают на место и закрывают наличником щель между коробкой и стеной. После чего, выбираются отверстия под ригели замков, а зазор между дверями закрывается длинными планками – по одной на полотно, с обеих сторон зазора.

Добавление комментария.

Самые популярные.

Как сделать из стула кресло?

Иногда хочется украсить интерьер какой-либо самодельной мебелью. Задумались о том, как сделать из стула кресло. В статье приведена последовательность действий, которая необходима, чтобы сделать кресло и стула, утратившего первоначальный внешний вид.

Как установить комнатную дверь?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь.

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез.

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Как правильно установить дверь?
04:12, 20 февраль
Как правильно установить дверь?
Как правильно установить дверь? Дверной блок, в основном, состоит из двух частей: дверной коробки и полотна. В комплект входят дверная ручка и замок с запорным механизмом. Также вам понадобятся две
Как правильно установить двухстворчатую межкомнатную дверь своими руками
18:39, 06 декабрь
Как правильно установить двухстворчатую межкомнатную дверь своими руками
Как правильно установить двухстворчатую межкомнатную дверь своими руками. Правильно установленная межкомнатная дверь всегда является предметом гордости, тем более, когда монтаж произведен своими
Как установить дверь в ванной?
03:31, 30 май
Как установить дверь в ванной?
Как установить дверь в ванной? В предыдущей публикации мы с вами узнали, какие бывают двери межкомнатные для ванной комнаты. Теперь вы знаете, что ассортимент весьма разнообразен и выбор двери
Как установить межкомнатные двери из МДФ
05:33, 26 июль
Как установить межкомнатные двери из МДФ
Как установить межкомнатные двери из МДФ. Как установить межкомнатные двери из МДФ . Сегодняшняя наша задача не самая простая. Но установка дверей по плечу даже новичку. Я несколько раз видел как
Как установить дверь, установка дверей самостоятельно
10:16, 03 февраль
Как установить дверь, установка дверей самостоятельно
Как установить дверь, установка дверей самостоятельно. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео: new. Видеокурс по ремонту квартиры: kurs. - Как определиться с выбором
Как установить дверь: установка входной металлической двери своими руками
06:56, 15 октябрь
Как установить дверь: установка входной металлической двери своими руками
Как установить дверь: установка входной металлической двери своими руками. Металлические стальные входные двери пользуются большой популярностью, как среди новосёлов, так и у владельцев старого
Комментарии:
Добавить комментарий