Показать меню

Какие характеристики имеют стеновые бетонные панели

08.08.2017
0

Какие характеристики имеют стеновые бетонные панелиКакие характеристики имеют стеновые бетонные панели.

Стеновые бетонные панели наравне с другими конструкциями из бетона считаются составляющим звеном индустрии строительства. Из них строят частные дома, их применяют и в промышленных целях строительства. Выпускают огромное разнообразие типов и марок бетонных панелей. О них и их характеристиках и будет рассказано далее.

Стеновые панели выпускаются одно-, двух- и трехслойными.

Параметры бетонных панелей.

Панели из бетона являются составляющими стен. Производят их в условиях завода из бетона, армированного специальными сетками либо же каркасами из арматуры. При этом марочность бетона бывает различной. Они обладают повышенными прочностными характеристиками и огнеустойчивостью. Они бывают для внутренней и наружной установки. Панели стеновые для дома нередко выпускают с добавлением теплоизоляционных материалов. Сегменты стеновых конструкций для внутренней установки утепления обычно не предполагают.

Типоразмер.

Схема узла крепления верха стеновых панелей.

Плиты из бетона для возведения стен домов имеют самые разные габариты. ГОСТ 11024-84 определяет размеры для внутренних изделий и технические требования к ним, типоразмеры, а 12504-80 — относится к плитам фасадным. Типоразмеры отражены в СНиПах, местных и отраслевых стандартах и технических условиях.

Каркас блоков бывает из стали и железобетона. Для жилищного строительства их размеры обычно составляют 6 на 1,2 и 12 на 1,8 м. Для промышленных целей производят панели, имеющие длину 6,9 либо 12 м.

Для стен домов, где имеются оконные проемы, выпускают особые простеночные плиты 3 и 1,5 м длиной. Для стен с проемами под двери плиты производят размером 2,98 и 1,48 м.

Теплотехнические свойства используемых материалов и особенности климата региона оказывают влияние на толщину панелей, которая обычно варьируется от 20 до 50 см.

Основные разновидности.

Все изделия для стенового назначения имеют условную классификацию по характеризующим их типы критериям:

Назначение к использованию:

Чертежи стеновых панелей.

многоэтажное сооружение жилых домов; строительство технического подвала и цокольного этажа; возведение чердачных частей зданий.

Количество основных слоев:

Панели для сборки стен домов обладают различной структурой, отчего восприятие и передача ими нагрузки происходит не одинаково. Это является основанием для их разделения на:

Структура изделий с несколькими слоями.

Классификация ячеистого бетона.

Однослойные панели производят из легких видов ячеистого бетона (например, из пено- и газобетона). Бывают панели и с наполнителем, таким как перлит, аглопорит, керамзит, шлак. Толщина слоя снаружи составляет 2-4 см, а слой изнутри бывает покрыт декоративным цементом для отделки. По нему в последующем выполняют финишную облицовку.

Изделия с двумя слоями состоят из 2-ребристых плит из керамзитобетона крупнопористого. Изнутри закрепляют утеплитель. Это может быть пеностекло, минераловатные плиты, пенобетон, пенокералит. Слой теплоизоляции помещают обычно внутри строения и наносят на него защитное покрытие из цемента.

С тремя слоями изделия — ребристые панели для стен, с прослойкой утеплителя. Между собой слои соединены арматурными каркасами. Внутренний теплоизоляционный слой (его толщина) закладывается в соответствии с теплотехническим расчетом.

Маркировка стеновых изделий.

Любое бетонное изделие, в том числе и панели, произведенное заводом-изготовителем по определенным требованиям ГОСТа, имеет маркировку в виде 3-группового буквенно-цифрового обозначения с дефисом-разделителем, проставленным несмываемой краской. Маркировка несет в себе сведения о главных характеристиках продукции.

Первая группа обозначений указывает тип сегмента. Для нашей ситуации ПС — панель стеновая. Другая группа содержит сведения о разновидности бетона, классе арматуры, несущей нагрузке. Например, буква «Л» означает легкий бетон. В третьей группе содержатся знаки, раскрывающие особые качества бетонной продукции. Последние указывают на специальные условия использования панелей. К примеру, индекс «В» — изделия для верха, а «Н» обозначает низ.

Правильное чтение маркировки позволит получить всю информацию об изделии.

Бетон Бетонные полы Блоки Виды Инструменты Перекрытия Разное Строительство Фундамент Цементный раствор Что выбрать.

Баня - 10 Гараж - 8 Дом - 34 Дорожки - 11 Лестница - 11 Септик - 8.

По сравнению с натуральным мрамором этот вариант из бетона гораздо дешевле, Можно самим подобрать форму, неплохой способ поиграть с узором с применением различных колеров. На мой в.

Полезный материал, всё расписано просто и понятно. Планирую следующим летом обустройство дачи, пожалуй воспользуюсь описанной методикой. Единственное есть вопрос Денису Коврову: ка.

Мы построили 2 мойку из пеноблока, до этого строили из газосиликата. Разница небо и земля, на старой мойке стены постоянно покрывались слизью и грибком, на мойке из пеноблока вообщ.

Как сделать мрамор из бетона.

Расчет расхода цемента на кладку кирпича.

Как сделать форму для бетонной дорожки своими руками?

Как рассчитать количество цемента в 1м3 раствора?

© Copyright 2014–2018, tolkobeton.ru.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Завод по производству стеновых панелей
08:03, 06 апрель
Завод по производству стеновых панелей
Завод по производству стеновых панелей. Завод по производству стеновых панелей построенный нашей компанией в Астане, выпускает многослойные конструкции типа «Сэндвич». Стеновые панели состоят из
Какие стеновые панели лучше
14:02, 18 март
Какие стеновые панели лучше
Какие стеновые панели лучше. Выбор стеновых панелей для облицовки помещений, на сегодняшний день разнообразен: декоративные, звукоизоляционные, обладающие высокой влагостойкостью или же выполненные
Мастерская лепного декора «PRAVSHA»
11:53, 03 январь
Мастерская лепного декора «PRAVSHA»
Мастерская лепного декора «PRAVSHA» Стеновые панели. Новинка. Декоративное покрытие для стен из гипса, декор под стеновые панели 3D. Изогнутые детали, которые воплощают самые смелые дизайнерские
Как клеить стеновые панели
07:44, 12 декабрь
Как клеить стеновые панели
Как клеить стеновые панели. Стеновые панели - отделочный материал, монтаж которого не требует специальных знаний. Если вы решили клеить стеновые панели самостоятельно, вам необходимо помимо самих
Железобетонные наружные стеновые панели
00:20, 16 август
Железобетонные наружные стеновые панели
Железобетонные наружные стеновые панели; Классификация стеновых панелей по местоположению, статической работе и конструктивному исполнению. В зависимости от местоположения в доме крупные стеновые
Какие используются панели для внутренней отделки стен
02:08, 01 декабрь
Какие используются панели для внутренней отделки стен
Какие используются панели для внутренней отделки стен. МДФ панели для стен для внутренней отделки. Основные виды панелей для внутренних стен. Независимо от цвета, фактуры, материала, по своей
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет