Показать меню

Дом с мансардой

20.11.2017
0

Дом с мансардойДом с мансардой.

При покупке или строительстве дома очень важно максимально использовать полезное пространство и расширить площадь. Максимального расширения пространства и полного использования дома можно достигнуть при воплощении мансардного проекта. Дома с мансардами появились давно и с каждым годом они набирают все большую популярность.

Идея создания жилища под крышей впервые пришла французскому архитектору Мансарду, в честь которого помещение и получило свое имя. Сейчас эта тенденция популярна не только в загородных домах, но и в новостройках. Квартиры на верхних этажах располагаются под покатыми крышами и включают в себя огромные окна в кровле, создающие невероятную романтичную атмосферу.

Дизайн такого помещения может быть разнообразным, и его применение полностью зависит от потребностей и предпочтений хозяев. У творческих людей под крышами располагаются огромные студии с красивым естественным освещением; в больших семьях красивая и нестандартная комната превращается в сказочную детскую; молодые пары предпочитают создавать под крышей комфортные и интимные спальни, недоступные для гостей.

В чем особенности домов с мансардами.

На первый взгляд кажется, что проект дома с мансардой обойдется дешевле. Это суждение довольно обманчиво – ведь утепление кровли и ее особое строение потребуют специальных затрат. Помимо этого дизайнерский проект будет включать окна нестандартных размеров и специальные оконные проемы для установки в кровле. Также стоит заметить, что потолок в мансардном помещении будет намного ниже, чем в обычном, а его расширения и сужения не дадут возможности установить обыкновенную мебель. Все, что будет находиться в мансарде – будет изготавливаться под заказ. Соответственно и стоимость помещения увеличиться.

Однако, несмотря на эти трудности, проект дома с мансардой определено стоит воплощать в жизнь. Ведь благодаря такому помещению дом приобретает уникальную романтичность, становится эстетически красивым, комфортным и уютным. Легкость кровли позволяет устанавливать минимум опорных систем и в итоге помещение приобретает невероятную воздушность и расширяет ощущение пространства. В основном для декорирования мансардного этажа и разделения его на зоны используют красивые декоративные перегородки из разнообразных материалов или современные ширмы – плетенные или с рисунками.

Двускатная крыша, образующая в помещении оригинальный ломаный потолок с красивыми окнами, позволяет превратить комнату в сказочную мечту. Игра солнечного света днем и завораживающее сияние звезд ночью просто призваны помочь в дизайне и декорировании мансардного этажа. Довольно конструктивно смотрится и активно применяется в дизайне домов разделение мансарды на два уровня. Помимо приобретения нового и обширного помещения, примерно равного по площади всему строению, можно сделать небольшой скрытый этаж прямо под конусом крыши. Здесь великолепно обустраивается кабинет или библиотека с местом для чтения.

Что использовать в обустройстве мансарды.

Обычно это помещение подлежит отделке в стиле романтизма или кантри, однако и нотки минимализма и даже строгий и холодный хай-тек могут прекрасно вписаться в любой индивидуальный дизайн. Для отделки мансарды применяются различные решения:

— Стены отделываются обоями, деревом, штукатурками и прочими современными материалами. Однако все они должны быть устойчивы к ультрафиолетовым лучам и правильно обработаны;

— Потолки предпочтительно оставляются в таком же виде. То есть полностью видно конструкцию крыши, балки, перегородки. Однако это не обязательно и иногда все же инсталлируются натяжные или каркасные потолки. Также часто применяется обшивка вагонкой;

— Полы в мансарде делаются на усмотрение хозяев. Обширно применяется деревянный пол, ламинат и ковры;

— Декоративный эффект создается при помощи современных перегородок, освещения и прочих элементов декора.

Особое внимание нужно уделить утеплению крыши и созданию правильной конструкции. От этого будет полностью зависеть комфорт, тепло и звукоизоляция комнаты под кровлей.

Лучше всего для отделки мансарды подходят светлые пастельные тона. Именно они помогают расширить пространство, визуально увеличивают площадь и создают неповторимый комфорт и уют. Однако не стоит отказываться от ярких вставок и акцентов – они помогают создать идеально скомбинированное пространство. Для создания перегородок, декоративных вставок на стенах или в элементах декора можно применять яркие цвета с оригинальными узорами.

Стоит помнить, что интерьер должен выдерживаться в определенном стиле и включать в себя основные характеристики направления. При создании уютной комнаты в романтическом стиле необходимо использовать большое количество тканей, кружев, подушек, резной мебели и прочего. А вот помещение в стиле кантри предусматривает наличие деревянной отделки, множество цветастых пледов и подушек.

Разработка декора в мансарде производится после полной отделки и определения роли помещения. Это может быть студия для работы, если в доме живут художники и фотографы и тогда здесь все будет обустроено для улучшения творческого процесса; или, если в мансардном этаже расположится зона для отдыха с бильярдом, небольшой сауной и диванами для посиделок, то весь декор должен соответствовать предназначению помещения.

Как сделать мансарду интимной зоной.

В каждом доме независимо от его размеров и этажности должна быть так называемая интимная зона, которая не предназначена для посещения и закрыта от внимания гостей. Обычно в ней располагают спальни и санузел. Мансардный этаж, о существовании которого во многих случаях сложно догадаться, является идеальным вариантом для создания комфортной и уютной интимной зоны. Его полная изоляция и уникальное строение способствует созданию уютных спален.

Учитывая, что спальни не требуют нагромождения мебели и предназначены для комфортного сна и отдыха ломаные потолки не помешают инсталляции нужной мебели. Соответственно затраты на оборудование мансардного этажа со спальнями значительно дешевле. Если мансардный этаж большой, то можно обустроить здесь и детские, и взрослые спальни. Также предпочтительно разместить на этаже санузел и небольшую гардеробную. В создании раздельных помещений можно использовать как декоративные перегородки, так и конструкции из гипсокартона.

При отделке стоит обратить внимание на создание правильной игры естественного освещения и поддержке ее с помощью современных световых инсталляций. Великолепно подчеркнут интерьер и помогут создать уникальный комфорт скрытые лампочки и дюралайт. Создание красивых коробов из гипсокартона и инсталляция в них правильно подобранной подсветки помогает создать романтичное освещение и подчеркнуть дизайн спален.

Обычно мансардное помещение выполняется в светлых тонах и подразумевает оклейку стен обоями. Однако современные тенденции не запрещают отделку помещения темными планками, фактурными штукатурками и другими материалами. Главное, чтоб общий вид хорошо сочетался и эстетично смотрелся.

Отличным элементом, способным разнообразить и без того оригинальное помещение могут стать окна. Их вписывают не только в крышу, но и часто создают небольшую террасу в торце крыши. Боковые окна отделываются оригинальными резными ставнями и украшаются небольшими занавесками. Окна в крыше не декорируются. При желании на них можно установить специальные жалюзи, но, в общем, они призваны постоянно открывать вид на небо.

Ванная комната, расположенная на мансардном этаже определенно сделает жилье намного удобней и уютней. В ее интерьере также должны преобладать светлые тона и традиционная романтичная нотка.

Максимального удобства в мансарде можно достичь с помощью специальной наборной мебели, которая идеально впишется в предназначенное ей место и вместит в себя все необходимые вещи. Мебель помогает дополнить интерьер и создать необходимый контраст. Также огромную роль в оформлении мансарды играют ковры, пуфики, диванчики и прочее.

В общем, мансардный этаж подходит для создания любого помещения, в котором нуждаются жители дома, помогает расширить пространство и создает восхитительную атмосферу. Уют и комфорт мансарды будут каждый день дарить новые ощущения и романтичное настроение.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Мастер на час
20:42, 18 февраль
Мастер на час
Мастер на час. Г.АЛЕКСАНДРОВ, Г.СТРУНИНО, Г.БАЛАКИРЕВО, Г.КАРАБАНОВО. Мансарда в загородном доме — дополнительная жилая площадь. Виды мансард. Дачный дом во все времена считался не просто
Красивые мансардные крыши частных домов: фото, примеры дизайна
02:54, 09 май
Красивые мансардные крыши частных домов: фото, примеры дизайна
Красивые мансардные крыши частных домов: фото, примеры дизайна. Предлагаем вам фотообзор красивых мансардных крыш, в котором мы расскажем о разновидностях мансардных кровель, особенностях их формы
Мансарда дома: мансардный этаж, крыша, мансардные окна
07:50, 14 март
Мансарда дома: мансардный этаж, крыша, мансардные окна
Мансарда дома: мансардный этаж, крыша, мансардные окна. Идея благоустройства мансарды. Идея рационального использования помещения под крышей принадлежит французскому архитектору Ф. Мансару.
Дом с мансардным этажом
03:08, 05 август
Дом с мансардным этажом
Дом с мансардным этажом. Мансарда – это жилое помещение, которое располагается на чердаке дома. Основателем мансарды, как жилого типа помещения на чердаке стал французский архитектор – Франсуа
Мансарда - экономия или расточительство?
12:43, 29 апрель
Мансарда - экономия или расточительство?
Мансарда – экономия или расточительство? Сегодня вряд ли кого удивишь жилым помещением на чердаке. Это так называемая мансарда. Хотя, еще каких нибудь 30-40 лет назад было в диковинку увидеть
Интерьеры мансардных этажей - фото
19:56, 11 июль
Интерьеры мансардных этажей - фото
Интерьеры мансардных этажей — фото. Молодому французскому архитектору Франсуа Мансару в пору было памятник ставить в 17 веке. Ведь это именно он избавил дома от прислуги, обустроив для нее
Комментарии:
Добавить комментарий