Показать меню

Инфракрасные панели отопления

24.03.2017
0

Инфракрасные панели отопленияИнфракрасные панели отопления.

При использовании инфракрасных панелей отопления тепло передаётся тепловыми волнами от излучателя и нагревается не воздух, а поверхности. Излучаемое тепло, которое производят инфракрасные панели отопления, похоже на то, которое идёт от солнечных лучей, открытого огня, русской печи и камина. Это наиболее благоприятно для человека, так как в помещении создаётся комфортная обстановка.

Инфракрасные панели отопления.

Плюсы инфракрасного отопления.

достаточно хорошо прогреваются помещения, можно прогреть до 40-50 градусов; температура и влажность поддерживаются на нужном уровне; не создаются поднимающие пыль конвективные потоки воздуха.

Данный тип отопления можно установить различными способами, можно сделать его как основным, так и в дополнение к какому — либо ещё. Выбирать наиболее подходящий вид отопления для дома нужно исходя из имеющегося отопления и других факторов, таких как: погодные условия, материалов, из которых построен дом, и так далее. Рассмотрим более подробно существующие виды инфракрасного теплооборудования. Оно может быть установлено в любом помещении.

Инфракрасные панели отопления.

Инфракрасная панель отопления может быть как навесной, так и встроенной:

Навесная. Чаще всего с металлическим окрашенным корпусом, который нагревается инфракрасным излучателем. Подключаются к розеткам, можно расположить как отдельно стоящими, так и закрепить к стенам, что очень удобно. Встроенная. С основой из гипсокартона, на который нанесено два слоя излучателя и изоляции. Сверху листа располагается ИК-излучатель – углеродная электропроводящая нить, поверх которой находится защитное полимерное покрытие, которое выполняет и декоративную функцию. Подключаются такие панели к сети в 220 В.

Настенные ИК панели.

Потолочные ИК панели.

Ещё раз о достоинствах инфракрасных панелей, о которых говорят отзывы:

есть терморегулятор, позволяющий экономить электроэнергию и поддерживать заданный режим; во время обогрева достигается минимальная разница между температурой потолка и пола; нет ни труб, ни радиаторов, ни котлов отопления, а сами панели можно располагать и на стенах, и на потолке, эффект будет одинаковый; наверху панелей можно положить и кафель, и гипсовый картон, и просто обклеить обоями, благодаря хорошей температуре нагрева, доходящей до 50 градусов; довольно большой срок годности, около 50 лет; высокая пожаробезопасность; экологически безвредны.

При отделке стен гипсокартоном настенное отопление будет особенно удобно и приоритетно как основная система отопления. При наличии какого-либо иного вида отопления, например, на твёрдом или жидком топливе, такие панели могут служить в качестве дополнительной системы или же резервной.

Места установки инфракрасных панелей.

Конечно, как и у любой системы отопления, помимо плюсов, есть и минусы:

так как ик панели для отопления работают от электричества, которое сейчас не самое дешёвое, этот вид отопления выходит дороговато; если встраивать панели отопления в стену, уже нельзя будет забивать в них гвозди и вешать полки или ещё что-то.

Плёночное инфракрасное отопление.

Плёночное инфракрасное отопление не нуждается в транспортировке тепла от источника, при которой происходит значительная его потеря. Удобства плёнки неоспоримы, её можно расположить где угодно: на полу, стене, потолке. Если укладывать на потолке, можно разместить на 2/3 его площади, в результате, нагрев помещения будет происходить более равномерно. А саму плёнку можно задрапировать декоративными материалами.

Инфракрасная пленка для обогрева дома.

Предостережение: но ни в коем случае нельзя устанавливать потолочное ИК-отопление под натяжные ПВХ потолки или же потолки из тканевой отделки.

Над нагревательной плёнкой сначала нужно установить каркас из гипсокартона. А декоративная отделка должна быть обязательно без металла.

Достоинств у системы достаточно много. Вот несколько из них:

из коммуникаций используется только электричество; нет необходимости приобретать котлы, и использовать дополнительные помещения для установки системы; система не подвергается промерзанию, и нет необходимости в сезонной «консервации»; можно быстро и просто сделать демонтаж и переустановить в ином месте; нет необходимости в сервисном обслуживании, очень просты в использовании; система работает без шума, а также не имеет продуктов сгорания; не портится от перепадов напряжения в сети; достаточно долговечны, могут прослужить до 50 лет.

Но, конечно, есть и минусы: исходя из высоты помещения и теплозащищённости, может быть использовано от пяти до двадцати Ватт на метр площади. Получится 100 квадратных метров, примерно 1000 Вт в час, 24 вКт в сутки и 720 вКт в месяц. Исходя из этого, перед тем, как устанавливать эту систему, подумайте хорошенько, взвесите все плюсы и минусы.

Потолочное отопление: инфракрасное и подвесное.

в тех помещения, где высота потолка достигает три и более метра, очень экономичны; можно прогревать именно какую-либо конкретную часть помещения; бесшумны, безотходны, экологичны. просты в монтаже и эксплуатации. Инфракрасные панели на потолке.

Некоторые бренды выпускают такие кассетные обогреватели, которые можно устанавливать и в подвесных потолках.

не всегда можно совместить дизайн и стиль помещения с подвесным потолочным обогревателем; потребление электроэнергии – это основной минус у данных систем.

Что лучше: пол или потолок?

Где лучше расположить: на потолке или на полу, а может на стенах? Стоит учесть, что тёплый воздух поднимается вверх, поэтому стеновые панели отопления менее эффективны.

При потолочных излучателях, а также встроенных в пол, греться будет пол, а тёплый воздух будет подниматься вверх, к потолку. Поэтому выбор установки на потолке или полу не особенно важен, выбирайте по своему вкусу. Сейчас появились более современные варианты установки: плинтус-обогреватели и настенные эинт панели-картины. Стоит учесть, что нагреваются именно предметы, а не воздух, поэтому, чувство комфорта ощущается именно в близости и прямом воздействии обогревателя.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Инфракрасные электрические тепловые панели
14:56, 12 октябрь
Инфракрасные электрические тепловые панели
Инфракрасные электрические тепловые панели — сфера использования и эксплуатационные преимущества. Выбирая отопительные приборы, многие из нас предпочитают знакомиться с последними новинками рынка,
Как выпустить воздух из открытой однотрубной системы отопления
17:47, 02 ноябрь
Как выпустить воздух из открытой однотрубной системы отопления
Как выпустить воздух из открытой однотрубной системы отопления. Чтобы выпустить воздух из батареи отопления, соблюдайте следующую последовательность По мере скопления газа поплавок опускается,
Как заполнить систему отопления, от А до Я
08:42, 24 май
Как заполнить систему отопления, от А до Я
Как заполнить систему отопления, от А до Я. Заполнение радиаторной сети, теплых полов, разными способами. Запускаем систему без ошибок. мой инстаграм - https: instagram sukhorukovvladimir.
Как работает расширительный бак для системы отопления
04:16, 02 июнь
Как работает расширительный бак для системы отопления
Как работает расширительный бак для системы отопления. Как работает расширительный бак для системы отопления. R Related Posts. Расширительный бак. Принцип работы, подбор, давление накачки. В
Инженерные системы
15:34, 24 март
Инженерные системы
Инженерные системы. Монтаж, ремонт и обслуживание котлов и колонок. Классификация систем отопления зданий. Отопление зданий обеспечивается системами отопления , которые в зависимости от
Инновационную систему отопления установили в одной из Петропавловских школ
04:33, 19 октябрь
Инновационную систему отопления установили в одной из Петропавловских школ
Инновационную систему отопления установили в одной из Петропавловских школ. Своего рода технологическое ноу-хау тестируют в Петропавловске. Там в одной из школ установили геотермальные тепловые
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет