Показать меню

Жидкая теплоизоляция: общие сведения, характеристика

07.04.2017
0

Жидкая теплоизоляция: общие сведения, характеристикаЖидкая теплоизоляция: общие сведения, характеристика.

В наших статьях нам не раз доводилось описывать различные материалы, которые используются для утепления помещений или зданий целиком. Традиционные варианты утеплителя всем достаточно хорошо знакомы (пенопласт, экструдированный пенополистирол и прочие). Однако, на сегодняшний день достаточно широко используются, так называемые, инновационные материалы для утепления. Заводы-изготовители таких материалов заверяют покупателя в отличных эксплуатационных характеристиках, долговечности, экологичности. Как же оно на самом деле?

Если рассматривать в общих чертах, то жидкая теплоизоляция всем свои видом и консистенцией напоминает обычную краску. Что касается компонентов такой изоляции, то структура может быть представлена в следующем виде:

Вакуумный стеклокерамический шарик Вакуумный алюмосиликатная шарик Микропористые частицы Акриловая микросфера.

Эта общая характеристика. Если не углубляться в химию, то простыми словами можно сказать, что состав представлен в виде наполнителей (пустотелые вещества), которые могут быть абсолютно различными по размеру и составу. Связующее звено для наполнителя может быть изготовлено из латекса, акрила, полимера. Следующим элементом служит различного рода добавки. Добавки у каждого материала различны по составу и пропорциям. Они служат для того, чтобы придать тому или иному виду материала эксклюзивные эксплуатационные свойства, потому как область применения жидкой теплоизоляции различна и широка.

Преимущества применения жидкой теплоизоляции.

Проста в использовании. Нанесение такого материала схоже с нанесение обычной краски, поэтому не требует каких-либо особых навыков. Снижается теплопотеря. Долговечность, высокие эксплуатационные характеристики. Возможность применения при минусовых температурах Относительно невысокая цена.

Такой теплоизоляционный материал может использоваться для утепления стен здания, крыши, фасадов, полов, систем трубопроводов, различного рода емкостей для хранения жидкостей и т.д. За счёт того, что данный материал достаточно легко наносится с помощью обычной кисти, валика, губки, то применение теплоизоляционного продукта может производиться в самых труднодоступных местах. Этот факт является несомненным преимуществом, потому как использование традиционных «твердых» утеплителей значительно осложнило бы этот процесс.

Если мы приблизительно определились с тем, что же из себя представляет вышеуказанный материал, то необходимо изучить отзывы обычных покупателей жидкой теплоизоляции. Изучение отзывов всегда дает более-менее объективную картину о продукте. Ведь даже завод-изготовитель в полной мере не всегда раскрывает все стороны. Ведь он заинтересован, как правило, на продаже своего товара и не будет оглашать слабые стороны. Поэтому исследовать отзывы просто необходимо. Ведь простому человеку незачем обманывать и намеренно говорить плохо или хорошо о товаре.

Я сам несколько раз применял на практике жидкий теплоизоляционный материал. Что-то определенного сказать трудно. Я не проводил никаких исследований, при которых я мог бы установить факт экономии тепла. Однако, честно сказать, я и не стремился это определить. Это связано с незначительным количеством применений. Обратимся к отзывам бывалых.

Отзывы потребителей жидкой теплоизоляции.

Проводились опыты применения материала на трубопроводах. Здесь подтвердили работоспособность теплоизоляции. Тем не менее, советуют использовать такую теплоизоляцию лишь в труднодоступных местах. Рекомендуют применять в квартирах как вариант противодействия грибку. Проводились также эксперименты по покрытию снаружи кирпичной стены в несколько слоев. Результаты показали повышение температуры в помещении на 1 С?-1,5 С? после высыхания материала. Однако некоторые пользователи отзываются о жидкой теплоизоляции негативно. Говорят о том, что для должного эффекта нужно наносить много слоев. Стоит это удовольствие дорого. Плюс к этому имеет место капризность некоторых материалов к внешней среде. Пользователи, применявшие данный материал, также сообщают, что теплоизоляция напрямую зависит от толщины слоя. Если брать во внимание то, что слой получается в любом случае тонким, то и результат практически нулевой. Также стоит упомянуть, что множество отрицательных отзывов указывают на чрезмерно завышенные теплоизоляционные характеристики материала от производителей, не соответствующие действительности, что ставит под сомнение качество и доверие к ним. Большой поток возмущения со стороны потребителей вызывает и реклама данной «краски».

Таким образом, можно сделать следующий вывод: жидкая теплоизоляция вполне применима для трубопроводов, однако для утепления наружных стен строений я бы посоветовал воспользоваться традиционными материалами. В общем, описанный нами материал имеет место быть. Стоит изучать его эффективность, материал относится к инновационным технологиям и я не стал бы громко заявлять как о его положительных свойствах, так и об отрицательных. Мое мнение такое: о достоверном результате применения жидкой теплоизоляции будет известно со временем при достаточном количестве накопленного опыта на строительных объектах. При этом стоит четко осознавать область его применения и основные характеристики, на которых и стоит базировать свой выбор в последствии. Ведь теплота помещения – один из самых важных моментов в строительстве.

комментарии к статье " Жидкая теплоизоляция: общие сведения, характеристика "

Я еще не воспользовался этим способом, но судя по описанию, это просто находка. Кто пишет что дорого — все это ерунда. Если чуть дороже, так то что быстро и удобно в работе для меня это главное. И насчет качества-все нормально будет мне кажется.

Так сколько все-таки слоев жидкой теплоизоляции надо наносить на трубопроводы? И какая из всех самая хорошая? И обязательно ли перед нанесением изоляции делать грунтовку? Хотелось бы получить совет от опытного в этих делах человека.

Мое мнение все эти жидкие теплоизоляции пустая трата денег. Я давно освоил и признаю свой способ : берем обычный обойный клей, например Метил. Валиком, на стыках кистью, покрываю им все поверхности. После такой обработки можно сделать утеплитель хоть ватой, хоть штукатуркой — не бывает никакой плесени и никакие грызуны не страшны.

На производстве проходили испытание использования теплоизолирующей краски Астротек на трубопроводе. Вынуждены отказаться и собираемся делать испытание Маскоата. Маскоат производится в Америке. Там она с успехом используется. Должна себя и у нас хорошо показать, мы на это очень надеемся. Экономически этот вариант уже будет накладнее. Но это уже другой вопрос. Учитывая удобства, скорость и дай бог нормальное качество можно смирится, что подороже.

Роману. Так а чем конкретно не подошла жидкая резина Астротек? Допустим вы испытывали ее для герметизации труб. А если надо утеплить стены?

Отвечу блин за Романа, т.е. не за а вместо. Пользовался и той и другой жидкой резиной. Что они разные не заметил. Крышу не советовал бы покрывать. На солнце в жару плавится. Если только поверх жидкой резины покрыть еще чем-то типа жидкого пластика или акрила или толстый слой краски.

Да блин про стены забыл. Все нормально. Хоть Маската хоть Астротек. Все что угодно покрывай что не подвержено нагреву. В целом вещь ништяк. Спадручно все замазывается даже не снимая и не отдирая что там есть на поверхностях. ни щелей ни прасветов не будет. Работал с разными жидкими резинами.

Жидкую теплоизоляцию куда проще наносить, недавно АКТЕРМ Бетон шпалем наносили на стены , поверхность ровная , после поклеили обои, у этого же производителя всегда берем АКТЕРМ гидростоп (жидкую резину), для гидроизоляции, а вот для теплоизоляции стен жидкая резина не подходит!

Утеплял квартиру изнутри жидкой теплоизоляцией АКТЕРМ Бетон, до утепления температура была 17 гр С после нанесения слоя в 1мм температура в квартире поднялась до 25 гр С , данным результатом очень довольны . Хочу поблагодарить коллектив компании ООО НПК ИТ АКТЕРМ за грамотную подробную консультацию и оперативную доставку материалов.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Обзор современных материалов для звукоизоляции стен в квартире.

Как выбрать смеситель для ванной и не пожалеть.

Как осуществить монтаж окон в частном доме из бетонных блоков.

Процесс строительства многоэтажных домов по монолитной технологии.

Популярные материалы для отделки стен в ванной комнате.

При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная прямая ссылка.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Жидкая теплоизоляция и гидроизоляция
15:00, 15 октябрь
Жидкая теплоизоляция и гидроизоляция
Жидкая теплоизоляция и гидроизоляция. Жидкая теплоизоляция «АКТЕРМ» «АКТЕРМ» - синоним инноваций, ведущих позиций на рынке жидкой теплоизоляции. В течение 6 лет активной деятельности компания
Жидкая теплоизоляция
09:03, 19 июль
Жидкая теплоизоляция
Жидкая теплоизоляция. Это - еще один крупный игрок на мировом рынке теплоизоляционных материалов. Характеристики и преимущества делают его материалом, как будто пришедшим из фантастического нано
Жидкая теплоизоляция Корунд
04:43, 20 январь
Жидкая теплоизоляция Корунд
Жидкая теплоизоляция Корунд. Жидкая теплоизоляция «Корунд» представляет собой суспензию белого цвета, ее состав — это акриловая связующая, представляющая собой латексную полимерную
Жидкая теплоизоляция: характеристики и особенности применения
04:55, 19 ноябрь
Жидкая теплоизоляция: характеристики и особенности применения
Жидкая теплоизоляция: характеристики и особенности применения. Жидкая теплоизоляция – многокомпонентная смесь, в которой после контакта с атмосферным воздухом происходят процессы газообразования и
Жидкая обмазочная гидроизоляция - надежная защита фундамента загородного дома
23:12, 13 ноябрь
Жидкая обмазочная гидроизоляция - надежная защита фундамента загородного дома
Жидкая обмазочная гидроизоляция — надежная защита фундамента загородного дома. Качественная, сделанная по всем правилам гидроизоляция фундамента – основа долговечности несущих конструкций
Жидкие утеплители: теплоизоляция может быть сверхтонкой
11:34, 15 апрель
Жидкие утеплители: теплоизоляция может быть сверхтонкой
Жидкие утеплители: теплоизоляция может быть сверхтонкой. Поиски идеального утеплителя ведутся так же активно, как и способы снизить энергозатраты на отопление, за счет более эффективного
Комментарии:
Добавить комментарий