Показать меню

Мансардные квартиры: плюсы, минусы и особенности

13.03.2017
0

Мансардные квартиры: плюсы, минусы и особенностиМансардные квартиры: плюсы, минусы и особенности.

Многие люди ассоциируют мансарды только с верхними этажами частных домов, но в действительности ситуация складывается абсолютно другим образом. Мансарда может быть полноценным жильем с многочисленными удобствами, которое может порадовать высоким уровнем комфорта и многочисленными перспективами инвестирования.

Описание мансардных квартир.

Главное отличие – это конструкция мансардной квартиры.

Фасад жилья создан поверхностью кровли, которая может быть наклонной или ломаной. Высота мансарды в самой верхней точке не должна быть меньше полутора метров. Мансарды должны оживлять внешний вид здания. В большинстве случаев крыши домов не рассчитаны для проживания людей, но мансарда становится приятным исключением.

В настоящее время формы исполнения мансард приятно удивляют: треугольные, ломаные. Более того, помещения могут занимать не всю площадь здания, а только территорию пристройки. Для создания дополнительных укреплений предполагается возможность использования колонн, перегородок, стенок. Основание может быть выполнено из натурального дерева, металла или железобетона. Чаще всего мансарды представляют собой часть коттеджей и шале.

В каждом случае конструкции делятся на две части:

Вертикальная часть должна представлять собой продолжение основных этажей. Для крепости конструкции предполагается использование того же материала, что и для остальных частей помещения. Наклонная часть является следующей. Традиционно она представлена крышей, которая может быть полностью или частично плоской.

Размеры вертикальной и наклонной части всегда определяются габаритами, площадью пристройки.

Мансардный этаж: преимущества.

В большинстве случаев люди отмечают меньшую стоимость квадратного метра площади мансардного этажа , но такие разговоры оказываются излишне преувеличенными. Основой экономии является следующий аспект: для стен мансардного этажа, которые выполняются из каркасной конструкции, принято использовать стропила крыши, причем для наружной обшивки стен применяется кровля здания. Более того, стены скошенной формы могут уменьшать площадь перекрытия, а также крыши над мансардным этажом.

Экономия определяется объемом использования каркаса из стропил. Таким образом, экономия гарантируется только благодаря стоимости каркаса, наружной обшивки и минимальной площади участков кровли, перекрытия над мансардным этажом. Все это приводит к тому, что нежелательно проводить сравнение стоимости строительства каркасной мансарды с традиционным этажом, выполняемым из других стеновых материалов.

В стандартную скатную крышу разместить даже мансардные этажи невозможно, потому необходимо реализовывать иной подход, несмотря на то, что экономия уменьшается и сводится практически к нулевому показателю.

Экономия будет проявлена только, если мансардная квартира будет небольшой. В другом случае специфика строительных мероприятий не позволяет рассчитывать на желаемый результат.

В обязательном порядке нужно использовать принудительную вентиляцию, так как только при таком раскладе можно рассчитывать на создание комфортных условий в помещении.

Еще один аргумент – это наличие неординарной кровли , которая отличается увеличенной высотой и специфической формой. Многие люди уверены в том, что здания благодаря такой конструкции сразу же смотрятся привлекательно, оригинально, выразительно. Более того, спальни, которые могут порадовать наклонными стенами, а также окнами, сразу же приобретают элегантность, изысканность.

Современная архитектура стремительно совершенствуется и развивается, потому нужно рассчитывать на модные тенденции, которые оказываются разнообразными. Возможно, будущее все-таки остается за мансардными окнами.

Итак, нужно подвести итоги для установления точных преимуществ.

Мансардный этаж позволяет увеличивать жилую площадь. На мансардном этаже предполагается возможность для сохранения тепла и создания благоприятного микроклимата. Мансардный этаж придает лаконичность и завершенность виду здания. Строительные мероприятия могут проводиться без использования тяжелой техники. Мансарда создает неординарный интерьер в квартире. Стоимость мансарды все-таки будет ниже, чем в основном жилом здании.

Мансардный этаж: недостатки.

Скошенная крыша не позволяет в дальнейшем реализовывать архитектурные задумки. В мансарде отсутствует дополнительная площадь над кровлей, в результате чего сохранение тепла в помещении оказывается затруднительным. Для строительства мансард требуются специальные окна, которые обладают повышенной стоимостью. Зимой может накапливаться снег не только на крыше, но и на окнах. Для чистки поверхностей нужно сотрудничать со специализированными службами.

Только в индивидуальном порядке можно решить, следует ли создавать мансардную квартиру или лучше отказаться от такой идеи. Возможно, в будущем мансардные квартиры будут становиться все более востребованными.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Мансардные крыши: виды и особенности конструкции
09:13, 25 июль
Мансардные крыши: виды и особенности конструкции
Мансардные крыши: виды и особенности конструкции. Мансарда – чердачное помещение, обустроенное под жилье. Существуют разные виды мансардных крыш: двухскатные и вальмовые, ломаные и треугольные,
Мансардные крыши частных домов фото и описание
13:57, 08 июль
Мансардные крыши частных домов фото и описание
Мансардные крыши частных домов фото и описание. В данной статье речь пойдет о том, какими могут быть мансардные крыши частных домов, фото и описание рациональных и интересных вариантов, с помощью
Дом с мансардным этажом
03:08, 05 август
Дом с мансардным этажом
Дом с мансардным этажом. Мансарда – это жилое помещение, которое располагается на чердаке дома. Основателем мансарды, как жилого типа помещения на чердаке стал французский архитектор – Франсуа
Мансардный этаж (мансарды)
04:26, 20 июнь
Мансардный этаж (мансарды)
Мансардный этаж (мансарды) В соответствии со СНиП 2.08.01-89* 'Жилые здания' - 'Этаж мансардный ( мансарда ) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован
Конструктивные особенности мансарды дома
22:12, 13 август
Конструктивные особенности мансарды дома
Конструктивные особенности мансарды дома. Если раньше подкровельное чердачное помещение использовалось преимущественно для хозяйственных нужд, зачастую становясь «складом забытых вещей», то в
Мансардные крыши или как увеличить площадь дома?
05:00, 18 сентябрь
Мансардные крыши или как увеличить площадь дома?
Мансардные крыши или как увеличить площадь дома? Односкатная, двускатная, ломаная, вальмовая и полувальмовая, купольная, пирамидальная и коническая – всё это мансардные крыши. Среди такого
Комментарии:
Добавить комментарий
Личный кабинет