Показать меню

Мансарда - экономия или расточительство?

29.04.2017
0

Мансарда - экономия или расточительство?Мансарда – экономия или расточительство?

Сегодня вряд ли кого удивишь жилым помещением на чердаке. Это так называемая мансарда. Хотя, еще каких нибудь 30-40 лет назад было в диковинку увидеть подобное «чудо» в Казахстане. Дома с мансардой очень выделялись на фоне своих одноэтажных соседей и были признаком зажиточности и обеспеченности.

Мансарда – это не что иное, как обустроенный чердак. Такое архитектурное решение пришло к нам с Европы и названо на честь французского архитектора Франсуа Мансара. Изначально в виде мансард строились экономные жилища. Они были дешевыми и их, как правило, снимали бедные люди. Чердачное помещение было не достаточно теплым зимой, а летом, наоборот, избыточно жарким. Отсюда и низкая стоимость аренды. С развитием строительной сферы и улучшением качества строительных материалов эту проблему удалось устранить. Давайте же все-таки разберемся, что такое мансарда – элитный дом или жилье эконом-варианта.

Проекты домов с мансардой.

1. Проект дома с мансардой существенно экономит место. Этот вопрос очень актуален сегодня, точно так же, как и раньше он был актуален в перенаселенных европейских городах. Высокая цена на землю и дефицит свободных участков в городах привели к тому, что земельные наделы получаются размером не больше 5 соток, а то и меньше. На таком участке идеальным вариантом будет дом с мансардой, ведь он позволяет максимально эффективно использовать жилую площадь и при этом иметь небольшой периметр.

2. Строительство такого дома обойдется дешевле, чем двухэтажного, ведь для второго этажа не надо выкладывать стены. Конечно, дороже обойдется монтаж самой кровли, ведь ее надо будет качественно утеплить и гидроизолировать. Дополнительные затраты потянет и обустройство окон. Но в целом, это все равно обойдется дешевле, чем строить полноценный второй этаж и чердак, который впоследствии не используется.

3. Отопление мансардного помещения обойдется его хозяевам дешевле, чем обычных комнат с такой же площадью пола. Это связано с тем, что срезанные углы и косые потолки уменьшают общую квадратуру комнат.

Итак, проекты домов с мансардой - это оптимальное решение для людей, которым надо построить большой дом на маленьком участке. Такой дом не только строить дешевле, но и эксплуатировать. Получается, что мансарда – это и экономное жилье, и показатель умного и предусмотрительного хозяина. Человек с таким подходом к жизни будет действительно казаться на фоне остальных более обеспеченным.

Но, несмотря на все позитивные моменты, проекты домов с мансардой имеют и недостатки, хотя, надо сказать, они достаточно условные:

1. Недостаточная освещенность комнат. При отсутствии окон эта проблема действительно имеет место. Но, современные технологии позволяют сделать мансарду самым светлым и освещенным местом в доме. В этом помогут мансардные окна. Можно также сделать окна дормер или антидормер. Вариантов уйма, а наши специалисты помогут подобрать самый правильный и качественный.

2. Еще один барьер, который останавливает людей выбирать проекты домов с мансардой – это срезанные потолки. Многие считают, что они будут «давить» на психику человека, живущего в такой комнате. Возможно, такой вариант и имеет место, но грамотный дизайн интерьера способен исправить это убеждение. Все выступы и срезы с недостатков можно превратить в достоинства дома.

Компания DOM4M предлагает широкий выбор проектов домов с мансардой. Каждый проект – это произведение искусства, учитывающее все детали. Заказать подобный можно прямо на сайте компании. Цена проекта будет зависеть от размеров дома, количества комнат и этажности. Ведь дом с мансардой – это не обязательно одноэтажный дом. Мансарда может быть построена и над двумя, тремя или больше этажами. Чем больше этажность, тем больше перекрытий и узлов крепления балок, тем сложнее инженерные системы, а, соответственно, и стоимость проектирования тоже будет выше.

Еще одним преимуществом мансарды является тот факт, что ее можно не только строить в новом доме, но и переоборудовать под нее чердак старого. Конечно, проект дома с мансардой имеет некоторые отличия от проекта одноэтажного дома. Он изначально должен учитывать информацию о способе утепления кровли, схему системы отопления, вентиляции, электропитания, разрез перекрытия и места крепления балок. Но если дом строился уже давно, а мансарду захотелось иметь только сейчас, так, что же, дом полностью перестраивать? Конечно, нет. Достаточно доработать проект, подобрать окна и необходимые материалы для утепления. Главное, что бы технические характеристики дома позволяли выдержать новую нагрузку крыши и перекрытия. Хотя современные утеплители, очень качественно сохраняют тепло и при этом имеют небольшой вес, что очень удобно и практично. Сотрудники нашей дружной команды с удовольствием помогут подобрать проект из уже существующих готовых проектов, или спроектируют новый.

скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Дом с мансардным этажом
03:08, 05 август
Дом с мансардным этажом
Дом с мансардным этажом. Мансарда – это жилое помещение, которое располагается на чердаке дома. Основателем мансарды, как жилого типа помещения на чердаке стал французский архитектор – Франсуа
Мансарда или второй этаж?
11:42, 28 июль
Мансарда или второй этаж?
Мансарда или второй этаж? Мансарда занимает верхний этаж дома и располагается сразу под крышей мансардного типа, что абсолютно не мешает ей быть жилым помещением, в отличие от чердака. Первый
Мансарда: строительство мансардного этажа под ключ
04:22, 30 ноябрь
Мансарда: строительство мансардного этажа под ключ
Мансарда: строительство мансардного этажа под ключ. В зависимости от несущей способности стен и фундамента, чердачный этаж может иметь практически любую конфигурацию и площадь и использоваться в
Мансардный этаж: наклон крыши и аттиковая стена
14:56, 08 август
Мансардный этаж: наклон крыши и аттиковая стена
Мансардный этаж: наклон крыши и аттиковая стена. Мансардный этаж: наклон крыши и аттиковая стена. Мансардный этаж, если он правильно устроен, позволяет превратить чердачное пространство в
Как превратить мансарду в уютную комнату?
09:16, 09 октябрь
Как превратить мансарду в уютную комнату?
Как превратить мансарду в уютную комнату? Французский архитектор Франсуа Мансар более трех столетий назад предложил использовать пространство под традиционной для Франции покатой крышей как жилое.
Конструктивные особенности мансарды дома
22:12, 13 август
Конструктивные особенности мансарды дома
Конструктивные особенности мансарды дома. Если раньше подкровельное чердачное помещение использовалось преимущественно для хозяйственных нужд, зачастую становясь «складом забытых вещей», то в
Комментарии:
Добавить комментарий