Показать меню

Дома из клееного бруса: основные преимущества

10.05.2018
333

Технологический процесс производства


Сырьем для изготовления клееного бруса являются хвойные породы деревьев, преимущественно сосна и ель. Кедр и лиственница используются намного реже из-за того, что стоят в два раза дороже. Производство проходит в несколько последовательных этапов:


1. Древесина, предварительно очищенная от коры, распиливается на доски.


2. Бракованные фрагменты удаляют, а качественные заготовки помещают в специальные сушильные камеры.


3. Просушенные ламели сортируют по прочности. Затем их строгают с каждой стороны, придавая правильную геометрическую форму.


4. На торцах ламелей фрезеруются зубчатые шипы.


5. Разные по длине отрезки сращивают до необходимого размера.


6. С помощью клея пластины из дерева соединяют друг с другом и отправляют под гидравлический пресс высокой мощности.


7. Когда клей полностью затвердевает, брус снова строгают и профилируют.


8. На завершающем этапе материал покрывают защитными составами, которые нейтрализуют различные негативные факторы.


Строительные компании предоставляют готовые типовые проекты домов из клееного бруса. При желании клиента выполняется индивидуальное проектирование, в котором учитываются предпочтения заказчика.




Основные преимущества, которыми обладают дома из клееного бруса


У клееного бруса, как и у любого другого строительного материала, есть плюсы и минусы. Стоит отметить, что значительный перевес идет в положительную сторону, так как единственный недостаток – это высокая стоимость.


Главными достоинствами считаются:

Ускоренные сроки строительства.Чтобы возвести дом под ключ, понадобится всего несколько месяцев, обычно не более шести. Срок зависит от общей площади дома и сложности проекта.

Высокие теплоизоляционные характеристики.Дополнительное утепление дома с толщиной стен в 20 см не требуется, так как брус имеет низкий коэффициент теплопроводности (0,1 Вт/м*С). Зазоры в брусе исключены, поэтому холодный воздух с улицы не попадает внутрь.

Экологичность.Постоянное проживание в доме абсолютно безопасно с экологической стороны. Результаты исследований показали, что частицы клея, находящиеся в слоях материала, не испаряются и не выделяют токсичных веществ. Кстати, сам клей ничем не пахнет.

Огнестойкость.На заводе материал пропитывают специальными огнезащитными составами, поэтому дом из клееного бруса отличается слабой степенью воспламенения.

Отсутствие деформации.Клееный брус, изготовленный на высокоточном оборудовании, со временем не теряет первоначальных форм. Даже при резких перепадах температур он не растрескивается и не деформируется.

Эстетичность.Природная фактура древесины выглядит привлекательно, эстетично и естественно. Во внутренней отделке нет никакой необходимости.

Устойчивость к плесени, грибку и вредителям.Тщательная обработка бруса антисептическими растворами гарантирует защиту дома от биологических разрушений, грызунов и древесных жуков.

Малый вес.Благодаря легкому весу клееного бруса, дом легко собрать вручную. Необходимость в спецтехнике и массивном фундаменте отпадает сама по себе, что экономит время и деньги.

Минимальная усадка.Такие дома имеют наименьшую усадку среди остальных деревянных строений. Объясняется это тем, что материал проходит предварительную просушку в камерах. Дом готов к заселению сразу же после окончания сборочных работ.

Архитектурные возможности.Даже сложные проекты домов из клееного бруса разрабатываются всего за несколько дней. Опытные архитекторы способны воплотить в жизнь любой смелый замысел. В итоге покупатель получает эксклюзивный дом, о котором мечтал.


Дома из клееного бруса – выбор людей, которые ценят экологически чистые материалы, и любят комфорт и уют. В таких домах круглый год сохраняется благоприятный микроклимат, что положительно сказывается на здоровье жильцов.скачать dle 12.0
Еще по этой теме:
Лестница на мансарду
13:38, 29 май
Лестница на мансарду
Лестница на мансарду. С целью расширить жилплощадь, чердак переоборудуют под мансарду или заранее закладывают ее при проектировании. Для спуска и подъема на мансардный этаж зачастую требуется
Материалы для столярно-плотницких работ
03:43, 27 апрель
Материалы для столярно-плотницких работ
Материалы для столярно-плотницких работ. Для столярных и плотницких работ используются различные виды обработанной древесины и материалов на её основе. В природе произрастает множество
Идеи для дачного дома внутри своими руками
10:58, 27 февраль
Идеи для дачного дома внутри своими руками
Идеи для дачного дома внутри своими руками. Обилие дерева в отделке и мебели гостиной деревянного дома. Завершающий этап строительства — отделка деревянного дома внутри, и в этом случае помочь
Каркасный дом баня
00:39, 03 апрель
Каркасный дом баня
каркасный дом баня. Каркасный дом 6x9+баня 6x4+дровянник 6x4. 26.03. 2016г. Закончено Строительство Дом 6x9,Баня 6x4,Дровяник 6x2 в Л.о Кировский р-он снт.Невский завод. Позже будет. Каркасный
Каркасные дома – плюсы и минусы, новые отзывы владельцев
07:00, 11 декабрь
Каркасные дома – плюсы и минусы, новые отзывы владельцев
Каркасные дома – плюсы и минусы, новые отзывы владельцев. Сборный дом представляет собой строение, основу которого составляет каркас, изготовленный либо из металла, либо из дерева. Дома,
Материалы для плотничных работ
21:20, 17 июль
Материалы для плотничных работ
Материалы для плотничных работ. Древесные породы . Занятие плотничными работами немыслимо без умения отличать древесные породы одну от другой и узнавать их в заготовке или в изделии. Научиться
Комментарии:
Добавить комментарий