Работа с JADE в Eclipse: Создание первого агента!

К SHCHERBAK.NET присоединился новый автор — Алексей Скороходов!

Теперь в рубрике «Алексей Скороходов» вы, уважаемые читатели, сможете познакомится с материалами, посвящёнными разработке агентов в JADE (Java Agent DEvelopment Framework).

Первую статью Алексея Скороходова вы можете почитать здесь!


Напоминаю, рисунки в статьях представлены в виде миниатюр!

Для просмотра полноразмерных версий рисунков в статьях необходимо с помощью «мыши» кликнуть на миниатюре рисунка и, если у вас включен javascript, откроется окно с рисунком!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


2 Responses to Работа с JADE в Eclipse: Создание первого агента!

  1. iren:

    Вот случайно проходя мимо обнаружила ссылку:
    на EJIP Release 0.2.0 май 2008 на гугле:
    http://code.google.com/p/ejip/downloads/list

  2. Пробовал по статье — вылезала ошибка:
    Can’t get a proxy to the Platform Manager [nested jade.core.IMTPException: The Service Manager was already bound in the RMI Registry [nested java.rmi.AlreadyBoundException: ServiceManager]]

    В комметратиях Вы указывали, что это из-за неустановленного IP (хотя у меня интерфейс поднят и IP есть) и рекомендовали добавлять в опции запуска:
    -detect-main false
    т.е. отключать поиск основного контейннера путем запуска шировещательного UDP пакета. Попробовал сделать это в лоб — не получилось. :sad:
    Почитал AdministratorGuidle по jade. Выяснил что по умолчанию оно и так выключенно — поэтому этого не нужно — проблема была в другом.
    До этого я неправильно (без указания опций) запускал проект, основной контейнер создался и повис на стадартном UDP посту 1099.
    Когда я уже прописал опции и попробовал запустить еще разик — этот порт был уже занят и новый контейнер повис на другом порту, а по-умолчанию jade коннектиться к 1099.

    Вывод: если такая ошибка — проверьте не занят ли у Вас 1099 порт — если да убейте соответвующий процесс javaw. Если у вас нормально появилось сообщение и появился GUI, то коректно завершите — File -> Shut DOWN agent platform. (иначе процесс, занимающий порт останется)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответить с помощью ВКонтакте: