Комментарии и постинг…

, , , | Shcherbak Sergey | 30.08.2008 | 8 комментариев


SHCHERBAK.NET подвергся атаке злобных спамеров… А все оказалось так просто…

Кучка не очень далеких людей решила заработать (и продолжает зарабатывать) на особенности Яндекса для увеличения ТИЦ своих заказных ресурсов и так усердно благодарила меня за мой труд над заметками и статьями, что я устал модерировать комментарии 😉 Но и это эрунда…

Больше всего мне понравилась Реклама их спамерского ресурса на моем сайте  — это как по мне просто наглость и непроглядная глупость… Хотя им надо ж как-то зарабатывать…

А особенность Яндекса в том, что ссылки в комментариях учитываются и влияют на поднятие уровня ТИЦ, а как результат на этом можно заработать… Чем собственно спамеры активно занимаются. Улучшая при этом алгоритмы генерации содержимого комментариев.

Для поднятия ТИЦ нужно много ссылок в комментариях, поэтому для получения эффекта нужно много и активно спамить.

Уважаемые блоггеры будьте бдительны! Людям заплатили за то, чтобы они вас поблагодарили всеми возможными способами 😆

А я наверное буду ставить антиспам-плагин для WordPress Akismet — пора!

P.S. Если бы некоторые блоггеры не платили за услуги по размещению спам-комментариев было бы наверное лучше!!!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


8 Responses to Комментарии и постинг…

  1. Vadim Voituk:

    Ха ха! И вас зацепило.
    http://voituk.kiev.ua/2008/08/28/wordpress-block-spam-comments-via-htaccess/ — тут уже подумываем организовать флеш-моб «День надругательства над блог-спаммером».

  2. Это правильно… Достали уже… В комментарии к этой заметке — эти товарищи начали мне писать какой же я молодец, что удаляю их спам ))
    Кстати, мне понравился их web-интерфейс для организации спама, Все серьйозно, профессионально и удобно… Их бы труд и в разумном направлении…

  3. да спамерам по фигу. у них один прогон по базе приносит несколько десятков тысяч комментариев, несколько сотен при этом проходят модерацию — сам лично видел, как некоторые блогеры вытаскивают из спама комменты типа «спасибо вам, пишите еще».

  4. Я кстати был удивлен на уважающих себя сайтах была отключена модерация комментариев…куда ж это годится… читаешь интересную статью — смотришь отзывы — а там всякий бред

  5. Аленка:

    Предлогаю открыть клуб по теме! Я могу сделать сайтик с форумом, галлерей и т.п. нужно будет только скинуться на хостинг, ну что думаете?
    хороший спам — это умный спам!!! (SHCHERBAK)

  6. Клуб по теме можно открыть и в какой нибудь социальной сети!
    Зачем лишнее напряжение? )

    Хостинг есть!

    форум я планировал открыть на http://4ontologs.net. Даже обкатывал там движок для форумов

    но для форума нужно четыре пять модератора — лично моих усилий будет мало…

  7. ХА-ха, простите автор, это не к вам относится. А к Аленке — этот спам на счет создания форума я видел уже раз 5 на разных блогах — на некоторых он к сожелению модерацию прошел. На этом радует, что активной ссылки нет. Спамеры умнеют и изобретают все новые способы. Я вот думал что обойдусь без всяких плагинов на комменты, но похоже уже надо ставить проверку, хотя блогу то еще только пару месяцев.

  8. я Думаю комментарии отключить со временем! уже стало 25-30 злобных спам комментариев в день — уже даже не читаю… хотя мне больше понравилась идея с черными списками ip… будем блокировать )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответить с помощью ВКонтакте: