Интересно, но не важно…

, , , | Shcherbak Sergey | 27.09.2008 | 2 комментария


Сегодня смотрю на pagerank своего сайта и вижу ухудшение его на 2 позиции. Далее, смотрю на остальные свои сайты там тоже уменьшение на одну позицию. Н-дааааа! Борьба с продажными ссылками идет полным ходом… Вот только вопрос, а если ссылки не продаешь, то твои позиции тоже нужно ухудшать (?)… Но это во бщем не важно :)

Благо, что у меня бизнес не зависит от pageranka сайта shcherbak.net, а то я бы вероятно расстроился ))

Я полностью согласен с некоторыми читателями shcherbak.net, которые говорят — хочешь активно заниматься сайтом, сделай так, чтобы он приносил тебе деньги, ибо только желание подкрепленное деньгами может обеспечить активное развитие каких-либо интересных идей и задумок. Возможно, есть в этих словах большой смысл и надо обвешаться баннерами и контекстной рекламой, чтобы каждый день делать интересную заметку о новинках Semantic Web. ИЛИ —  работа на инвестора, спонсирующего блог. Наверное, тоже вариант :)

Кроме подарков от гугла, еще был подарок от  DMOZ — большого каталога интернет-ресурсов. Посмотрел я на структуру каталога DMOZ и не найдя в нем темы  Semantic Web, подал заявку в раздел, который рекомендовали мне редакторы DMOZ, — может быть когда-нибудь заявку рассмотрят… Но как я понял процесс добавления сайта — это процесс долгий и утомительный. Особенно, если редактор раздела каталога не понимает о чем сайт, то о добавлении можно только мечтать, а о создании раздела я вообще молчу…

Еще мне понравилось выражение некоторых редакторов — красота субъективна… То, что я считаю красивым и главное, полезным, не значит что оно таковым является… Это возможно конечно и иногда даже так и есть… Вот только в красоте ли дело?

С другой стороны, это просто не важно, добавили инфо о твоем ресурсе или нет… Ведь цель любого каталога предоставлять информацию о чем то людям, которым она необходима. А не размещение ведет только к потере потенциальных читателей… (а вот это плохо…)

Хотя Я еще ни разу не зашел в какой-то каталог ресурсов для поиска какой-то информации, поисковики — другое дело, а каталоги вещь хорошая, но нужность их, как по мне, весьма сомнительна, особенно если контекстный поиск в них до сих пор не работает…

И последнее — приятная новость —  ухудшение позиций сайта поможет мне избавиться от злобных спамеров, которые просто достали своими респектами!

PS Кстати, вы можете заметить, что только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Неудобно теперь конечно стало обычным пользователям оставлять комментарии, но спаммеров уменьшилось вдвое… И это хорошо!

Да будет реклама с вами и деньги с нами ❗

Надеюсь ВЫ не против? 😎


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


2 Responses to Интересно, но не важно…

  1. mikki009:

    Сколько позиций мониторишь одновременно? На счет коментов, правильно сделал, что закрыл.

  2. Я уже не занимаюсь мониторингом сайта в DMOZ — мне это уже не интересно! Я считаю, что я сделал хороший ресурс по Semantic Web — а кто так не считает это его личное мнение, которое меня в общем не интересует. Особенно, это касается редакторов Dmoz. Любой ресурс делается прежде всего для читателей и только их мнение для меня важно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответить с помощью ВКонтакте: