SHCHERBAK.NET и SEMANTIC WEB?

, | Shcherbak Sergey | 20.02.2009 | 3 комментария


В последнее время мне часто задают «назойливый» вопрос — «Вам не кажется, что доменное имя SHCHERBAK.NET не подходит для ресурса, посвященного Semantic Web», поэтому я решил ответить и больше не возвращаться к этому вопросу.
Ответ: Да, абсолютно верно вы заметили, доменное имя SHCHERBAK.NET не подходит для подобного ресурса. Исторически так сложилось, что из домашней странички Щербака Сергея,  SHCHERBAK.NET плавно превратился в ресурс, где можно не только почитать, но и обсудить статьи об онтологиях и Semantic Web. А главное, кроме меня, на сайте SHCHERBAK.NET публикуются ряд авторов — специалистов в тех или иных областях семантического веба. И я, и думаю, все читатели сайта благодарны им за их вклад в развитие русскоязычного сообщества SW.
Конечно, я осознаю проблему с доменным именем сайта. Почему проблему? Как минимум потому, что имя ресурса, связанно с  конкретным человеком. В связи с этим, я уже приобрел ряд доменных имен более созвучных с SW  и плавно готовлюсь к преобразованию SHCHERBAK.NET в новый проект.

На этом пути есть ряд проблем, которые весьма не просто решить. Во-первых, SHCHERBAK.NET уже знают, имя известное и все ассоциируют его в основном не с конкретным человеком, а с деятельностью, которую он ведет. А деятельность его проста — ознакомление с различными аспектами  Семантического Веба. Во-вторых, SHCHERBAK.NET «любит» поисковик Google, и не факт, что после смены имени эта «любовь» продолжится. В-третьих, самое главное, такое преобразование потребует от меня приличных финансовых затрат. Как минимум, работу специалистов в WordPress по переносу и настройке мне прийдется оплатить. В этом плане, у меня даже появилась в бюджете статья финансовых расходов — на развитие сайта, а в последнее время — расходы на сайт растут и растут.

А еще, время -драгоценнейший из ресурсов — переезд на новый сервер показал, что перенос сайта и постнастройка его заняла у меня неделю, а сколько дней еще я потрачу на устранение ошибок в работе сайта не известно. Здесь тоже видимо надо будет привлечь специалистов…

Я не жалуюсь — мне интересно вести ресурс, посвященный Семантическому Вебу, и расходы воспринимаю как «неизбежность» на пути развития. Конечно, финансовый кризис в стране подорвал мои финансовые возможности, но я надеюсь на лучшее…

PS уже несколько раз я  SHCHERBAK.NET пытался преобразоваться в новый с соответсвующий именем ресурс,  но пока отложу это преобразование до лучших времен

Я надеюсь читатели не против? мне все-таки кажется, что не в имени ресурса дело, главное чтобы содержимое было интересным…

PPS. Капча не корректно работала во время комментирования, а в некоторых браузерах ее не было видно вообще, поэтому комментировать пока могут только зарегистрированные пользователи.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


3 Responses to SHCHERBAK.NET и SEMANTIC WEB?

  1. PavelK:

    Читатели не против. Главное, что ресурс есть и чтобы он обновлялся. С этим я постараюсь помочь. А имя — не самое важное, главное чтобы было узнаваемым и уважаемым.

  2. Спасибо за понимание 😀

  3. Anna:

    первые разы, когда натыкалась на Ваш сайт, помогал гугл. идертифицировала его больше по внешнему виду, как-то совсем не обращая внимания на адрес, которым заинтересовалась и решила добавить в закладки только после того, как обнаружилась адекватность представленного материала моим поискам. так что, как по мне, не вижу в чем проблема. скоро Ваше имя станет нарицательным =) и тогда споры утихнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответить с помощью ВКонтакте: