Юзабилити-семинар Humanize it…

В Харькове (Украина) 3 июня прошел первый Харьковский юзабили-семинар «Humanize it». Основатель семинара компания Турум-Бурум. Итак, собственно, зачем я вообще туда пошел? С одной стороны,  юзабилити не относится к моим прямым интересам, но с другой стороны стало мне интересно, а чем же собственно интересуется наш бизнес в сфере IT и какие проблемы они обсуждают. Пару слов об этом и решил я написать…

Атмосфера была приятная, нескольких студентов своих давно бывших тоже приятно было видеть. Самое интересное, что в основном девушки и ребята с ИСПРа, хм…. а где же  наш славный ИУC? ну это ладно… будем считать, что сессия не позволила им прийти…

Ну и, конечно, как я и ожидал, там увидел Катерину Владимирскую, известную нашим читателям по статьям о JADE

Организаторы старались и это было заметно. Конечно технические проблемки были, но в целом впечатление положительное. Хотя и было видно, что многие вещи на ходу импровизировались, но семинар то первый, а значит это нормально!

Собственно, логотип мне понравился…
Humanize IT

Единственно, нам, людям создающим Искусственный интеллект, наверное нельзя было приходить, ведь мы имеем отношение к роботам, хоть и не все, но многие…

По тематике докладов… Суть хорошо прослеживается на следующей фотографии:
Тематики Humanize IT.

Несмотря на широту охватываемых понятий (см. фото сверху) докладов было маловато. Всего четыре. Мне, немного искушенному слушателю, подавай 9 докладов о юзабилити, как на пленарных докладах WebConf09.

Первый доклад, Евгения Мусиенко, проджект-менеджера в «Турум-бурум»,
«Маркетинг против юзабилити» был интересен по сути… Электронная коммерция в случае Web диктует нам условия и заставляет находить весьма интересные «фишки» для того, чтобы заставить клиентов, в смысле нас, КУПИТЬ!

Доклад Мусиенко
Есстественно, мое мнение, по данному вопросу напишу… Конечно, различные фишки, фишечки заставляют нас в большинстве случаев покупать всякую ерунду, которая нам и даром не нужна была, но мы поддались невнятному порыву и купили и покупаем. Мне кажется, очень хорошее средство остаться со своими деньгами, взять ровно столько, сколько не жалко потратить, тогда можно смело поддаваться любому влиянию. Главное, не забыть за чем в электронный магазин пришел )). И конечно, несмотря на то, что об этом не было сказано в докладе — цена важнее всего для украинского покупателя.

Наверное и ко всем остальным данное утверждение относится. Обычно, в электронных магазинах, цена ниже, чем в обычных. Но и электронных магазинов уже достаточно много, потому, как бы там не старались, искушенный покупатель будет искать, где подешевле, и рюшечки, врядли его запутают. конечно, бренд магазина, его надежность важны, но это уже из другой оперы.

Второй доклад, Юрека Якубова, преподавателя кафедры медиа-коммуникаций ХНУ, «BTW BITV или жесткая немецкая безбарьерность», мне понравился, не по сути, а по представлению, презентация просто креативна… и местами неприлична…

Пару кадров из…

Из доклада почерпнул только названия стандартов, которых надо придерживаться, но вот зачем это делать, так и осталось за кадром… Цели, наверное, это главное… Они должны быть четко ясны… а мне осталось не понятно, как я придерживаясь стандартов, стану получать за работу больше?… Ведь далеко не каждому заказчику, важна немецкая принципиальность в оформлении…

Третий доклад, Романа Якимовича, проектировщика интерфейсов в «Турум-бурум», «Неявные задачи пользователей», был мне, наиболее полезен… Бестолково путешествующие пользователи Веба, не редкость, и попытка завлечь их, это конечно хорошо. Вот правда, насколько удастся предугадать желания клиента, правильно применить к нему предопределенный сценарий действий, это еще те вопросы, ответы на которые надо еще найти…

Веб как телевизор

Хотя, в докладе явно чего то не хватало… но вот, чего, не ясно… Возможно, некоторая скованность докладчика, мешала… Не знаю… наверное, показалось…

Четвертый доклад, Сергея Чеботарева, Арт-директора студии «Дорогая», «Кровь и дизайн» поведал нам о тяжелой жизни дизайнера в современных украинских условиях.

дизайнер Сергей Чеботарев

Презентация доклада прекрасна, предлагаемые дизайнерские решение креативны, но главное, что меня поразило, витающая мысль в докладе, что по сути рынка web-дизайнерских решений в Украине нет. Возможно, конечно, что-то я не правильно понял, но впечатление, таково…

Высказанное в заметке, мое лично мнение, возможно кому то оно не понравится, потому заранее приношу свои извинения.

Кстати говоря, организаторы, собираются выложить презентации на сайте. Думаю, кто не попал на семинар, с интересом их просмотрит.

Надеюсь, что на второй семинар, приедет проектировщик интерфейсов из Яндекса, очень хочется задать вопрос, как спроектировать пользовательский интерфейс таким образом, чтобы пользователь, решил все ж таки зайти, например, на десятую страницу поисковой выдачи?

Ведь нам, специалистам по семантике, решение подобной проблемы очень важно, потому как зачастую нам необходимо организовать доступ пользователю к «100-тысячному» триплету (специального вида записи), при чем максимально быстро и с минимальным числом кликов…

и в качестве завершения, парочка фото из галереи «Humanize It»:

В ожидании начала семинара…
В ожидании начала семинара...

Внимательно слушаем докладчика, и я, в том числе…
Среди многих слушателей нахожусь и я ,Щербак Сергей (в центре)...

Катя Владимирская на первом плане…
Катя Владимирская на первом плане

Внимательно слушаем доклады…
Внимательно слушаем семинар

Не подумайте, мы не только, слушали, но и задавали вопросы… Еще и ходили на кофе-брейк…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


2 Responses to Юзабилити-семинар Humanize it…

  1. […] отзывы, которые мне понравились: It-Lady и блог Сергея Щербака. No […]

  2. Алиса:

    Очень интересный отзыв.
    Единственное, что хотелось бы дополнить, так это по поводу смысла изучать стандарты accessibility. Докладчик упомянул об этом буквально в последнем предложении. Если переформулировать несколько коряво высказанную мысль, речь шла о том, что через несколько лет, возможно, уже через 5-10, ряд пользователей Интернета в Украине начнут переходить в категорию «людей с ограниченными возможностями». Возрастное ухудшение зрения, проблемы с суставами, с координацией — стандартный набор проблем, начинающий донимать многих уже после 50-ти. И скаждым годом пожилых людей, умеющих работать с Интернетом и нуждающихся в нем, будет больше. Кроме того, я полагаю, что украинские инвалиды благодаря социальным программам, благотворительности и общему улучшению экономической ситуации в стране (надеюсь!) тоже получат более широкий доступ к ПК и Сети.
    Все эти люди — тоже рынок. Так что в стандартах accessibility есть не только гуманный смысл, но и коммерческий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответить с помощью ВКонтакте: