Юзабилити Украина 2010 — обзор и впечатления!

Конференция Юзабилити Украина 2010 успешно завершилась. Что-то понравилось, что-то нет. Но важно одно, событие было полезно!!! И это главное, так как целостное восприятие мира, в том числе мира юзабилити, формируется из подобных событий.

Юзабилити Украина 2010

Юзабилити Украина 2010


Организаторы конференции компании Турум-Бурум и Invoodoo. Кстати, Турум-бурум является организатором семинаров по юзабилити Хуманайзед (Харьков), об этих семинарах можно почитать здесь, здесь и здесь.

Итак, добраться до Конгресс Холла, оказалось не так просто, как я думал, а ведь все просто — включи GPS на 5 секунд раньше и нужный поворот позволил бы добраться от метро к конгресс холлу за 5 минут, а так круг в пару километров по Киеву был вместо утренней разминки.

На входе на «Юзабилити 2010» нас ждал громадный и веселый мишка — Мишка Юзабилити Украина 2010

Мишка  Юзабилити Украины 2010

Организаторам, за него огромное спасибо. Развеселили и настроили на нужный позитивный лад…

Значки, ручки и тетрадки в дизайне от арт студии Дорогая были к месту и стали креативным дополнением к материалам Юзабилити Украина 2010.

Кстати, ожидаем на сайте конференции электронных версий презентаций и видео.

Первым дело отправился на пункт замера Юзабилити.

Пункт замера Юзабилити
Измерил свой уровень юзабилити, остался доволен… 😎

Измерение моей юзабилити

Эргономично подождали начала Юзабилити 2010…

Эргономично ждем начала Юзабилити 2010
Далее, было много интересных докладов, кофебрейков и общений.

Что особенно понравилось:

Юзабилити тест сайта tsn.ua! (посмотрели вживую, как сложна и интересна работа юзабилиста). Конечно, приглашенная девочка-тестер, произвела впечатление человека, который не знает, что такое интернет в принципе. но с другой стороны, технически ноутбук был не готов к проведению тестирования. Все ж таки, переключатель раскладки клавиатуры должен был быть установлен на Mac! Кстати, почему видна не опытность тестера. Все просто — человек, который получает конкретные вопросы, на которые нужно быстро получить ответы, должен использовать все подручные средства, которые у него есть. И не важно, сайт юзабельный или нет, браузер же есть (а функция поиска в нем стандартна). Особенно, если учесть, что сайт TСН реально перегружен информацией, а это значит ответы на странице были и только в последнюю очередь надо было использовать глобальный поиск по сайту.

Кстати, руководил процессом тестирования Алексей Копылов — технический директор, партнер в UIdesign.

Доска проектов, на которой можно было вывесить свой проект и получить рекомендации юзабилити специалистов. Очень много проектов, даже беглый анализ со стороны показал насколько много ошибок проектирования в интерфейсах сайтов. И это видно, и главное стало понятно, что это за ошибки!

И доклады

Алексей Ильин (Начальник отдела консалтинга в iContext), Оптимизация конверсии и сплит-тестирование: теория и практики, рассказал о тонкостях процесса сплит-тестирования веб-интерфейсов и сложностях в организации тестов, о бесплатном инструменте Google Website Optimizer, показал примеры и кейсы успешных и неуспешных тестов, а главное — показал, как юзабилити-специалисты получают обратную связь и доказывают эффективность решений с помощью систем тестирования.

Алексей Ильин Юзабилити 2010

Ну, конечно, конверсия это главное для интернет бизнеса… Сплит тестирование дает цифры конверсии…
Конверсия Алексей Ильин Юзабилити 2010

Алексей Копылов (Технический директор, партнер в UIdesign) Как подвинуть конкурентов на тесном туристическом рынке?

На рынке туристических услуг чрезвычайно много конкурентов. Многие компании хватаются за пользовательский интерфейс как за последнюю возможность выделиться на общем фоне. При этом получаются яркие карамельные сайты, которые, однако, не решают пользовательских задач. В докладе на реальных примерах было показано как избежать таких ситуации.

Алексей Копылов Юзабилити 2010
Муки выбора от Алексея Копылова. Красивая визуализация…
Муки выбора Алексея Копылова Юзабилити 2010

Вопрос из зала — Что же делать тур. компании с отрицательными отзывами на их сайте?

Копылов —  разумная модерация.

Имхо. Здесь помогут технологии управления репутацией от Евгения Шевченко из Поисковой оптимизации.

Андрей Воропай, Старший веб-архитектор в Tochka.net «Юзабилити-тестирование» рассказал об особенностях организации форм регистрации пользователей.
Александр Воропай Юзабилити 2010

Кстати, короткая форма регистрации способствует ее заполнению на 30%…

Серёжа Рачок, управляющий партнёр Soda, аккордеон для iPhone/iPad/Android, особенности юзабилити приложения для двух рук.

Серёжа Рачок Юзабилити 2010

Реальный успех — баян для айфона, айпада…

Павел Гокин, юзабилити-специалист в Materialise.kiev.ua, ментальные модели в действии: результаты тестирования.
Павел Гокин Юзабилити 2010

Рекомендации Павела Гокина по юзабилити…

Павел Гокин Рекомендации Юзабилити 2010

Главное,  все элементы интерфейса веб-страницы должны быть привычными, понятными и выполнены в едином стиле…

Юрий Ветров (Руководитель UI modeling company) Повышение конверсии и удобства использования на сайте Московского Кредитного Банка

Задачи по улучшению юзабилити существующего сайта или продукта регулярно приходят, наверное, к каждому специалисту по проектированию интерфейсов. Причем в последнее время они все чаще связаны не с абстрактным улучшением удобства использования, а решением конкретных бизнес-задач — задач повышения конверсии любым способом.

Юрий Ветров  Юзабилити 2010

Вопрос с зала — Какой главный инструментарий юзабилиста?

Ветров —  MS Word!!!

Зал — ха-ха-ха…

Евгений Мусиенко, (Основоположник в Турум-Бурум), Мерчендайзинг и юзабилити в украинских интернет-магазинах, рассказал про особенности украинских магазинов, о том какие приемы мерчендайзинга работают, ну и самое главное, как улучшить юзабилити простыми способами.

Евгений Мусиенко Юзабилити 2010

Вот только мало было про мерчандайзинг…

Евгений Мусиенко Юзабилити 2010

В Украине около полутора тысяч электронных магазинов — так что есть что улучшать 😎

И главное, необходимо уменьшать количество кликов при выполнении различных действий, например, поиска, сравнения товаров и т.п.

Кстати, Евгений Мусиенко рассказал о множестве фич юзабилиста — системах кросс-промо, тематических порталах…

Следующий этап развития юзабилити — социализация и развлечения 😎

Владислав Флакс (директор, OWOX) как внедрить и измерить результаты работы юзабилити-специалистов.

Владислав Флакс Юзабилити 2010

Юзабилити должны решать задачи бизнеса! И проблема юзабилиста, если он не нашел эффективного инструментария для бизнеса.

Юля Леонова, (Юзабилити-специалист в CloudMade), в докладе «редактор карт Mapzen: пользователи и их потребности»  рассказала о современных редакторах карт с редактируемыми гео-объектами.

Юля Леонова Юзабилити 2010

Юля Леонова Юзабилити 2010

Роман Рыбальченко (Руководитель отдела интернет-маркетинга в SEO-Studio) юзабилити и аналитика интернет-магазинов.
Роман Рыбальченко Юзабилити 2010

Роман Рыбальченко Юзабилити 2010

Ярослав Бирзул (Руководитель в UXDepot) Проектируйте. Затем реализуйте. Истории удачных и неудачных проектов.

Примеры того, как проекты мигом становились убыточными из-за того, что не спроектировали процесс и сам проект вначале. И наоборот — счастье и удача тем проектам, которые реализованы планово, а не спонтанно.
Ярослав Бирзул Юзабилити 2010
Главный вывод — думайте и проектируйте. Мое дополнение — главное чрезмерно не увлекаться этим процессом.

Кроме того, в любом проекте должен быть четкий портрет проекта, его целевая аудитория, явный лидер проекта, руководитель и сильная мотивация! Запуск проекта должен произойти только после того, как четко определена стратегия монетизации!

Ольга Горенко (Директор украинского представительства UsabilityLab) Доверие и осведомленность, как инструмент продаж.

Ольга Горенко Юзабилити 2010

Лень, как мотиватор доверия к людям 😎 интересный подход…

Антон Анисимов (CEO/founder в InVooDoo) Разработки консистентного интерфейса под Web+iPhone+iPad. Принципы и сложности.

Как разработать продукт под разные платформы? Речь шла о разработке целостной системы GPS-слежения, подходах к проектированию под web, iPhone и iPad в едином ключе.

Антон Анисимов Юзабилити 2010

Главное, чтобы интерфейсы должны максимально подобны друг другу…

Ольга Марченко (Операционный директор, Mapia.ua) как из карты стать гидом. Mapia.ua, рассказала как их проект превратился из карты, на которой можно было узнать, где какое предприятие расположено в полноценный каталог предприятий.
Ольга Марченко Юзабилити 2010

Юрий Пероганич, (Исполнительный директор, Викимедиа Украина) анатомія юзабіліті Вікіпеді, рассказал о новом интерфейсе википедии.
Юрий Пероганич Юзабилити 2010

Алексей Мась, (Технический директор, Украинская баннерная сеть), Улучшаем юзабилити национальной почты mail.ua, рассказал о важности юзабилити в их почтовом сервисе.
Алексей Мась Юзабилити 2010
Сергей Корж Юзабилити 2010
Сергей Корж Юзабилити 2010

Олег Карапузов (Юзабилити-специалист в Usabilist.com.ua) Полный улет или как попасть в теплые края рассказал о своем опыте проектирования эффективного туристического сайта.

Туристические сайты занимают особую нишу в интернет бизнесе, у них уникальный и интересный продукт с множествами параметров и опций. С другой стороны пользователи, которые приходят на такие сайты тяжело разбираться со всеми нюансами и общение пользователя с сайтом сводится к поиску телефона туроператора.  Как эти проблемы убрать? Просто: надо улучшить юзабилити сайта!

Олег Карапузов Юзабилити 2010

Общем, мероприятие оказалось интересным и полезным. Ждем от организаторов еще подобных событий!

Это первые впечатления, поэтому об Юзабилити Украина 2010 еще напишу…

Для организаторов. На будущее, думаю будет еще лучше, если будет публиковаться сборник тезисов докладов с материалами конференции, например, как на Поисковой оптимизации.


По просьбе твиттерян (хеш тег #usability_ua) публикую некоторые фотографии в максимальном разрешении.

Можно загрузить их по ссылке (архив): [download id=»4″]


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


5 Responses to Юзабилити Украина 2010 — обзор и впечатления!

  1. Мне больше всего понравился доклад Оли Горенко. Это было очень круто — до сих пор не отпускает. Все думаю и думаю о доверии юзеров, и о том как его повысить в своих продуктах, на своих сайтах

  2. Да, Ольга делала очень сильный доклад и на User Experience Russia. Многие простояли весь доклад, так как сесть было некуда.

  3. да, хорошая конференция была.
    а можно мишку у Вас слямзить мишку на свой блог? 😉

  4. можно 😎

  5. […] от Usabilist.com.ua;Отчет от Алекса Федотова;Отчет от Сергея Щербака;Отчет от Игоря Рудяка;Вам так же интерестно будет […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответить с помощью ВКонтакте: