На этой неделе читаю (3)

, , | Shcherbak Sergey | 25.01.2011 | Комментариев нет


Фейсбук, фейсбуком, в смысле «Эра фейсбук» из интересного чтива, вполне может превратиться в настольную книгу, но сейчас надо отвлечься немного на юзабилити.

Здесь, одной из лучших оказалась книга Алана Купера «Об интерфейсе. Основы проектирования взаимодействия»

Так что, на этой неделе читаю об интерфейсах…

Итак, интерфейсы, как результат проектирования взаимодействия, сегодня, являются мощным инструментом управления разработкой программного обеспечения. С другой стороны, маркетинг. Проектирование взаимодействия дает программистам четкое понятие, что они в результате должны получить, а руководство может оценить прогресс разработки.

Четкость понятий и интуитивное восприятие результатов дает возможность маркетологам, четко определить потенциальных потребителей и наиболее важные аспекты применения и особенности программного обеспечения.

По сути, речь идет о том, что разрабатывая, например, специализированный мебельный электронный магазин, в котором продаются, например, шкафы купе, кресла и т.п., проектирование взаимодействия позволяет увидеть потенциальный результат до начала реальной разработки программного обеспечения. И это очень хорошо, так как позволяет наиболее точно определить, а что же конкретно хотел заказчик и как то, что он хотел, будет конкретно работать.

Главное, заказчик в результате точно знает, что он получит и в каком виде.

Читаю сам и вам рекомендую…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответить с помощью ВКонтакте: