Humanize it ver. 3 — успешное начало сезона юзабилити в Харькове!

| Shcherbak Sergey | 26.06.2011 | Комментариев нет


Турум-бурум в очередной раз порадовал интересным вечером, за что им большее спасибо. Семинар развивается и это отлично.

Humanize IT 3

Что понравилось?
1) Изменения формата семинара. Акцент на общение очень правильно был выбран. Если ранее мы все с интересом наблюдали за докладами и их презентацией, то сегодня это было несколько по другому. Столики, приятная компания, общение, совместные труды над прототипами. Это плюс плюс для семинара!

2) Доклады:
Евгений Мусиенко (главный из Турум-бурума) в докладе «Юзабилити по дешевке» рассказал как «дешево» стоят услуги юзабилистов и когда появляется в проекте необходимость их привлекать. Основной вывод — если ваш интернет-бизнес нуждается в повышении конверсии, то вам пора… Что мне понравилось, Евгений как всегда на пальцах просто, с примерами, все объяснил.

Ярослав Бирзул (главный из UXDepot) в докладе «Мои юзабилити-грабли и как их избежать» рассказал о техниках прототипирования применяемых в UXDepot с примерами. Что сказать, после доклада сразу стало понятно, что юзабилити-специалисты прочно заняли свое место в процессе разработки веб-сайтов и интернет-проектов. Вывод — программисты изначально развивались как смесь проектировщика, дизайнера (креативщика) и разработчика, то теперь идем к основному предназначению программиста тупо кодим. С другой стороны, люди которые могут креативно мыслить, смогут не задуматься о всякой ерунде, найдутся всегда те кто тупо закодит. Привет, хардкорщикам.
Ведь идеи это главное! И всегда так было.

Сергей Чеботарев  в докладе «Светлая память» рассказал об акцентах в дизайне и центрах внимания, что забывается быстрее всего и как сделать так, чтобы цель дизайна была достигнута. Да, три секунды внимания и все, что сложнее простого предложения мозгом человека автоматически забывается… если человек это не сможет повторить, то ваша информация забудется еще быстрее. Вывод, чем проще сделаете, тем больше людей будет знать о вас и ваших товарах. Есс-но и больше будет пользоваться.

Интересный акцент в программке семинара — на прошлых семинарах Сергей Чеботарев выступал как арт-директор студии Дорогая, а уже как хозяин… )) Рост на лицо…

Максим Гривачевский Спортивные проекты рассказал о методиках юзабилити применяемых в проектах football.ua и isport.ua. Доклад мне понравился, что сказать, реальный юзкейс. Просто отлично.

В завершение семинара аналитик Турум-бурума Владимир Боцман рассказал про особенности организации навигации в интернет-проектах. Лучший доклад. Во-первых, для тех, кто не очень в теме юзабилити доклад был просто кладезь полезной информации. Во-вторых, юзкейсы хорошо, но теория пропущенная через призму практики тоже нужна!

Что мне всегда нравилось в этом семинаре? так это рассмотрение реальных кейсов, что полезно для раскрутки сайтов. ИХ БЫЛО МНОГО и ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО.

Был также интересный конкурс по созданию образа электронного попрошайки, конечно чем проще образ получится, тем оно лучше… Но победитель меня не впечатлил! Мне больше понравились другие прототипы, заточенные под мобильные приложения. Вот там сразу видно, что «дай денег» процесс весьма естественен.

Общем подождем, скоро посмотрим на прототипы в онлайне. Ждем!

Другие отчеты с хуманайзеда можно посмотреть здесь или здесь!

Конечно и много печенек  тоже в плюс….


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответить с помощью ВКонтакте: