Экологические проблемы

Экологические проблемыТехнология изготовления ячеистого бетона родилась в тридцатые годы прошлого века. Без существенных изменений она используется и сегодня. За прошедшие десятилетия эксплуатационные свойства этого строительного материала значительно улучшились. и. естественно, расширилась сфера его использования. Ячеистый бетон изготавливается из распространенных природных материалов: песка, цемента, извести и воды.

Для того чтобы бетон стал пористым, в него, в небольшом количестве, добавляют порошок алюминия, что приводит к образованию большого количества воздушных ячеек. Затем, когда масса отвердеет в автоклаве, ее разрезают на готовые блоки. Как сам материал, так и технология его изготовления – экологически чисты. Ячеистый бетон объединяет в себе свойства камня и дерева. Это делает его замечательным строительным материалом, который прочен и водостоек как камень и как дерево легко обрабатывается.

Его можно сверлить, строгать, фрезеровать, пилить. Ячеистый бетон обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами благодаря тому, что 80% его объема составляют воздушные ячейки. Это качество практически сводит на нет необходимость использования других теплоизоляционных материалов. Дома, построенные из ячеистого бетона – практически вечны. Они не требуют постоянного ухода. Этот строительный материал не гниет, не ржавеет и не горит.

Его высокие теплоизоляционные свойства позволяют поддерживать комфортную температуру внутри помещения при значительных колебаниях температуры снаружи. Это в значительной степени снижает энергозатраты на обогрев и кондиционирование. За счет того, что этот строительный материал способен поглощать избыток влаги и отдавать ее при необходимости, — внутри помещения поддерживается постоянная влажность. Экотехнологии в строительстве: бетон — экологически чистый. Экотехнологии в строительстве: бетон — экологически чистый материал. Международная выставка «Экология Сибири / ECOS» открылась в первый. В Минске собираются установить велопарковки и остановки общественного транспорта, работающие на солнечной энергии, рассказал начальник отдела маркетинга ООО «Главэнерго» Владимир Горбунов. Харач О.Г. ст. преподаватель МИЭТ (ТУ) В последнее время всё больше исследователей обращается к проблеме управления устойчивостью и экологичностью производства, что обусловлено современным состоянием экологического фактора и отсутствием полноценного комплекса мер по обеспечению развития экономики страны и отдельных предприятий в соответствии с принципами, заложенными в концепции устойчивого развития (УР) [1] и поддержанными руководством нашей страны [2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *