Аммиак используют в кондиционерах

Сравнивая первые примеры климатического оборудования с нашей техникой, их назвать можно примитивными. Однако из старых технологий что-то может поспорить по эффективности с теперешними достижениями в сфере разработки техники. Современные хладагенты, самый популярный из каких — фреон R22, довольно далеки от идеала. Потому разработчики постоянно ищут ему уже лучшую замену. Иногда заводят речь об использовании хладагента, применявшегося давно – к аммиаку.

В качестве хладагента впервые он был использован в 1872-м году. Он имеет превосходные термодинамические параметры, выгодно выделяющими от прочих химических соединений, к примеру, эфира. Еще он не взрывоопасен и также не горюч. Недостатками аммиака есть его токсичность, неприятный запах. Хотя, этот запах не перепутаешь, потому, это можно превратить в плюс.

Статистика показывает, как жертвами отравлений традиционно становятся специалисты, обслуживающие оборудование. Основной причиной есть несоблюдение правил техники безопасности. Большинство случаев этих отравлений при правильном подходе можно было предотвратить. Статистические данные еще и показывают, что шансы летального исхода при наступившем отравлении аммиаком составляют два случая на один миллиард человек. Можно сказать, что паника вокруг аммиака несколько раздута.

Все вышеизложенное дает основания предполагать, что аммиак и остается перспективным в использовании в роли хладагента для кондиционеров. Конечно же, угадать, смогут ли несколько лет спустя массово реализовываться аммиачные кондиционеры, нет возможности. В будущем увидим. В любом случае, паниковать не стоит, так как мифы есть не только вокруг этого агента.

В наше время кондиционер является неотъемлимой частью обустройства коммерческого помещения. К примеру, устанавливая автомат по продаже горячих блюд, необходимо позаботиться о комфорте Вашего будущего клиента. Ведь употребляя в пищу готовые обеды человек должен чувствовать себя комфортно.

Nutzliche Hinweise – Erlauterung

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *