Возведение каркасных домов

Скандинавская технология строительства является основной технологией в таких странах, как Швеция, Норвегия и Финляндия. Более 90 процентов односемейных жилых домов здесь строится по так называемой системе «деревянный каркас». Данная технология весьма энергоэффективная и считается вполне экологичной для человека. Строительство каркасных домов, кроме работ, которые связаны с фундаментом, можно осуществлять практически на протяжении всего года, вне зависимости от температуры. Данные технологии являются проверенными для суровых условий Скандинавии при переменной влажности и при низких температурах.

Каркас строится с использованием вертикальных и горизонтальных балок. Отдельные элементы соединяются при помощи анкерных болтов, шурупов для дерева и прочих видов креплений. Древесина перед строительством сушится в камере, влажность в которой 10-12 процентов при 80-90 градусах по Цельсию. Дерево по традиции дополнительно пропитывают экологическими веществами. Материал перед использованием сортируется по качеству.

Следует отметить, что технология строительства каркасных домов зависит напрямую от грунтовых условий. Иногда, для того, чтобы усилить основу, применяются стальные или железобетонные решетки, применяется также фундамент, выполненный на основе сплава. Практически всегда, несущая конструкция здания усиливается обшивкой панелей, а соединение модулей осуществляется при помощи стальных креплений. Минеральная вата занимается решением задачи теплоизоляции, ветрозащитная мембрана защищает от воздействия ветра. Для наружных стен, в зависимости от толщины, коэффициент теплопередачи может колебаться от 0,15 до 0,21 Вт/м2. Технологией строительства каркасных домов предусматривается то, что для кровли может быть использован любой материал, как легкая черепица, так и керамическая плитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *