Дизельная электростанция, ваш автономный источник электроэнергии

В качестве основного источника  электроснабжения зданий и сооружений, зачастую используется комплектная трансформаторная подстанция (КТП) . А в качестве резервного  источника электроснабжения очень часто применяют дизельные электростанции или по-другому дизель генераторы. Резервным вариантом считается дизель генератор, когда постоянно возникают сбои в централизованной электросети. Как основной источник, данный механизм незаменим при полном отсутствии централизованной электросети.

Дизельные электростанции представляют собой установки, преобразующие механическую энергию, с помощью дизельного двигателя внутреннего сгорания в электрическую, которая вырабатывается генератором переменного тока. Основными компонентами автономного источника энергии являются: асинхронный или синхронный генератор переменного тока (альтернатор), двигатель дизельный с подсистемами подачи воздуха, топлива, охлаждения. Рама с контейнером, тентом-каркасом, кожухом. На раме закрепляется все оборудование. Система автоматического управления, контроля и мониторинга дизель-генератора.

По способу охлаждения двигатели разделяют на двигатели воздушного охлаждения. Они используются в маломощных генераторах. Также, жидкостного охлаждения (тосол, вода и д.р.). А по способу подачи воздуха бывают с турбонаддувом. То есть нагнетается воздух при помощи турбокомпрессора в камеру сгорания двигателя, с использованием привода от выхлопных газов дизеля. Или с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха и турбонаддувом. И бывает подача воздуха без турбонаддува.

Комплексные трансформаторные подстанции до 35 КВ, можно приобрести по следующей ссылке : http://www.tcn-nn.ru/package_substations.html

В соответствии с потребностями, дизельные электростанции производят для разных климатических условий работы в море, тропиках, на серенных широтах. Агрегаты бывают стационарные. А также мобильные на самоходных шасси, прицепах и полуприцепах, как с шумопоглощающими решетками, так и без них.

Невозможно представить себе без дизельных источников электроэнергии работу геологов или вахтовиков в отдаленных регионах, в промышленности, даже офисах и банках, школах, охранных, складских и торговых организациях и т.д. Большой популярностью автономные электростанции пользуются у фермеров, дачников, тех кто живет в загородных домах и коттеджах. Потребитель выбирает именно дизельные генераторы из-за вполне оптимальной стоимости, долговечности, надежности, быстрой окупаемости, меньшего расхода топлива, более высокий ресурс пожаробезопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *