Укладка керамической плитки

Укладка керамической плитки — это идеальная работа, если вы хотите что-то преобразовать в своем доме. Если вы решили сделать это самостоятельно, то убедитесь, что на это имеется масса свободного времени.

Установка плитки — не сложная работа, если все делать по правилам, но это требует действительно много времени, значительно больше, чем вы думаете. Как правило, купить керамическую плитку https://www.keramogranit.ru/brands/made-39-italiya/ и инструмент сегодня не проблема. Информацию об этом можно прочитать в Интернете на специализированных сайтах. Если вы совсем новичок в этом деле, постарайтесь подобрать размер материала так, чтобы не было необходимости ее резать.

Потребуется специальный инструмент: лазерный уровень или его бюджетный вариант — обычный, достаточно длинный, строительный уровень (лучше сантиметров 30 длиной), карандаш, рулетка, шпатели (зубчатый и резиновый), керамическая плитка настенная, водонепроницаемый клеевой раствор, губка для смывки излишков клея, приспособление для резки плитки / плиткорез, молоток, крестики из картона или пластмассовые для швов, герметик для швов.

Этапы подготовки:

1. Рассчитайте, сколько материала необходимо. Сначала надо разделить площадь стены вашей ванной комнаты на отдельные сектора, которые вы можете легко вычислить. Если у вас в ванной комнате 4 плоские прямоугольные стены, то ваша работа проста: вычисляете площадь каждой стены и плюсуете их. Если же у вас сложные поверхности, тогда разделяете их по отдельным квадратам, и, вычислив площадь каждого, — плюсуете. Затем полученную площадь делите на площадь одной плитки.

2. Вычислив количество плитки, которое у вас получилось, необходимо увеличить эту цифру на 2-3% для возможного перерасхода (в результате трещин и расколов). 3. Все поверхности должны быть оштукатурены.

Наиболее простая для укладки плитка — мелкая керамическая мозаика на основе. Далее займитесь укладкой:

— с помощью уровня нарисуйте вертикальную и горизонтальную линию для укладки первого ряда;

— нанесите на стену и на первую плитку слой клея, сделав на ней рельеф специальным шпателем для лучшей сцепки с поверхностью стены;

— установите ее на предназначенное ей место, подержите несколько секунд;

— закончив первый ряд, и проверив его уровнем — начинайте последующие ряды.

Научившись укладывать плитку, вам легче будет проводить любые другие отделочные работы. Например, укладка ламината станет для вас совсем простым делом. Так как там не требуется такое большое количество инструментов и умений. Главное, чтобы пол или другая поверхность были ровными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *