Ремонт домов и квартир своими руками

Ремонт домов и квартир своими рукамиК сожалению, застройщики сдают объекты с полами, состояние которых на большом растоянии от совершенного. Имеют место следующие недостатки. Перепады по высоте. Каверны от пресс-форм. Грубо заделанные швы. Такая поверхность совсем не подходит для отделки современными стройматериалами. Перед исполнением ремонта нужно удалить все недочёты и выровнять базу. Материал о том, как верно делать стяжку пола, окажет помощь исправить недостатки. При выравнивании поверхности пола принципиально важно соблюсти все нюансы. В большинстве случаев, стяжка делается фундаментально и на десятки лет. Несоблюдение разработки исполнения работ приведет к тому, что все нужно будет переделывать. Избежать неточностей окажут помощь советы – как верно делать стяжку полов, видеоуроки которых приведены ниже.

Как верно делать стяжку полов всей квартиры. В совершенстве, выравнивание полов направляться проводить по всей квартире. Но если не разрешают ресурсы и финансы, то можно конечно ограничиться ремонтируемой помещением. Разглядим случай, при котором стяжка пола делается по всей квартире. Для исполнения работ направляться отметить линию горизонта по всему помещению. Это можно конечно сделать при помощи лазерного уровня. Этот прибор стоит достаточно дорого, и затраты на его приобретение окупаются не скоро.

При исполнения работ сомостоятельно, целесообразней воспользоваться водяным уровнем. Это устройство разрешит с точностью до 1 мм отметить горизонт по всей квартире. Выведение единой плоскости производится по следующему методу. На расстоянии 1 м от пола на стене делается метка (ниже будет некомфортно трудиться с измерительными линейками водяного уровня. Посредством второго сообщающегося сосуда определяются и наносятся соответствующие по горизонтали риски по всем помещениям. По рискам вычерчивается линия первого приближения либо так называемый нулевой уровень. Визуально и выборочными промерами выявляется самая высокая точка существующего пола.

С запасом в 30 мм от возвышенности на стену наносится метка и по всему периметру проводится линия будущего пола. show_2();Запас делают чтобы обеспечить прочность стяжки, в случае если ее сделать уже, то бетон будет в этом месте непрочным и рассыплется. Подготовка базы. По окончании разметки уровня направляться очистить ветхий пол от пыли и строительного мусора. трещины и Большие каверны в плитах заделывают смесями на базе безусадочного цемента. По окончании очистки и неотёсанного выравнивания поверхность прогрунтовывается.

Этим обеспечивается более надежное соединение между стяжкой и базой. Следующий ход – обеспечение временной гидроизоляции стен. Для этого, по низу стен проклеивают ленту рубероида с таким расчетом, дабы её верхний край был выше уровня стяжки на 10 см. В будущем, гидроизоляция достаточно. Потом наступает период установки строительных маячков. По ним мы будем разравнивать раствор правилом, и от точности их установки будет зависеть, как отечественная стяжка будет ровной. Вследствие этого, делаем работы бережно, ориентируясь на отмеченную показания и линию стяжки линейного строительного уровня. Направляющие устанавливаем параллельно, с расстоянием на 10-15 см меньшим длины правила. Первый маяк устанавливаем в 25-35 см от стенки. Перед заливкой направляющие направляться жестко зафиксировать.

Это можно конечно сделать, закрепляя их при помощи саморезов, либо укладывая на подготовленные из раствора горки. В последнем случае перед исполнением работ нужно разрешить подушкам отвердеть. До начала заливки контролируем надежность фиксации маячков, и лишь убедившись в том, что они в самый неподходящий момент не сдвинутся, приступаем к исполнению работ. В качестве раствора можно конечно применять цементно-песчаную смесь (1 часть цемента марки М500 на 4 части песка). Приготовленная таким методом смесь самый экономична, но не лучший с позиции надежности вариант.

show_3();Эксперты советуют применять готовые сухие порошки, в состав которых входят пластификаторы, облегчающие разравнивание. Также, они содержат компоненты, мешающие растрескиванию бетона и снабжающие высокую адгезию к базе. Разводить такие смеси направляться, строго выполняя указанные на упаковке производителем пропорции. Для замешивания раствора эргономичнее всего применять дрель со особой миксерной насадкой. Готовый состав наносим на пол и разравниваем по уровню маячков. Наряду с этим правило двигаем не только поступательно вперед-назад, и совершаем поперечные перемещения маленькой амплитуды.

Это разрешит залить стяжку более равномерно. Иногда направляться прокалывать раствор узким стержнем, дабы избежать воздушных полостей. Стяжку направляться делать за один день, дабы она оказалась монолитной. Допускается заливка в различных помещениях и на следующий день, но в этом случае нужно оставлять демпферный шов в 1-2 см между стяжками, сделанными в различные дни. Когда стяжка соберёт мало твердости (часа через 4-5), извлекаем маячки. Полости, оставшиеся от направляющих, кроме этого заливаем раствором, приготовленным из сухой смеси. При необходимости заглаживаем шероховатости. Для комплекта раствором окончательной твердости требуется время. Дабы не появлялось вопросов: треснула стяжка пола, что делать? , — направляться увлажнять её в течение 7-10 дней. Чтобы цемент стал монолитом, должны проходить химические процессы, в которых участвует вода. Если не смачивать стяжку два раза в день, то верхний слой будет пересыхать и трескаться. Причем трещины довольно часто могут доходить до нижнего слоя. Лучше мало поухаживать за свежезалитым раствором, чем позже отбивать его и укладывать новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *