Советы по ремонту дощатых полов

Советы по ремонту дощатых половСоветы по ремонту дощатых полов. Скрипучий и качающийся пол — не лучшее решение для квартиры или любого другого помещения. Если замена пола на паркет или другое дорогостоящее покрытие вам не по карману или просто не имеет смысла, то ремонт дощатого пола в конце концов становится жесткой необходимостью. Скрипучий и качающийся пол — не лучшее решение для квартиры или любого другого помещения. Если замена пола на паркет или другое дорогостоящее покрытие вам не по карману или просто не имеет смысла, то ремонт дощатого пола в конце концов становится жесткой необходимостью. И в этом, как вы сможете убедиться, нет ничего сложного. Заменой пришедших в негодность досок легко можно устранить противный скрип и реальную возможность заполучить морскую болезнь. Начинаем ремонт с извлечения досок из пола. Для этого углубляем место вокруг гвоздей при помощи ножа и вынимаем их гвоздодером.

Затем тяжелым молотком или кувалдой ударяем по краю доски так, чтобы другой край доски приподнялся. За него и вынимаем доску из пола. Для замены готовим новую доску шириной и толщиной чуть больше старой и вбиваем ее молотком на место. Гвоздями соответствующего размера прибиваем доску к лагам. Если требуется, то пристругиваем новую доску вровень к остальным доскам пола. Если нужно поменять несколько досок, то предварительно необходимо произвести стяжку пола. Делается это с помощью специального рычажного механизма или обычными клиньями. После стяжки новые доски пристругиваем, вставляем и прибиваем.

Если в негодность пришли плинтусы, то меняем их на новые. Новые плинтусы прибиваем не к полу, а к стенам комнаты. Плинтусы, прибитые к стенам, создают по периметру комнаты рамку, которая предохраняет пол от коробления. Если стены каменные или бетонные, то сначала пробиваем в стене отверстия глубиной 10 см. и диаметром 5 см. вгоняем туда деревянные пробки, и уже к ним прибиваем плинтусы. Подготовка к покраске включает в себя удаление старой отслоившейся краски, грунтовка и шпаклевание. Для начала моем пол мыльной водой, после чего соскребаем шпателем отслоившуюся краску. Из щелей между досками удаляем пыль, а места, с которых соскреблась краска, грунтуем олифой. После высыхания грунтовки заполняем крупные щели паклей, пропитанной 15%-ным раствором олифы.

Мелкие щели и трещины можно заделать обычной шпаклевкой. Для сухих помещений применяем клеевую шпаклевку, для сырых — масляную. Шпаклевка наносится в два слоя. Первый наносим перпендикулярно доскам, заполняя щели между ними. После высыхания шлифуем неровности и наносим второй слой шпаклевки по всей поверхности пола.

Окончательную шлифовку производим мелкой наждачной бумагой, намотанной вокруг деревянного бруска. Все, теперь можно приступать к покраске. Но это уже совсем другая история. Поиск статей осуществляется по заголовкам послогово, т.е. введя слог диз , в результате вы получаете все статьи, в заголовке которых присутствует слог диз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *